53. Обнародовать чудеса, которые Всевышний являет нам сегодня

10.12.2009 | 3242 | (0)
Источник: книга «Бсурат аГеула», стр. 164-5

Было сказано много раз в последнее время, особенно в последние несколько месяцев, что по всем признакам наше поколение — последнее поколение изгнания и первое поколение Освобождения. Поскольку все аспекты Божественной службы, уже завершены, мы стоим сейчас наготове к истинному и полному Освобождению с нашим праведным Мошиахом, как неминуемая и немедленная реальность.

…Согласно сказанному выше (и было объявлено много раз), что по всем признакам все необходимые духовные очищения были выполнены, и очевидно, почему мы сейчас находимся в эпоху Освобождения.

Кроме того, и это очень важно: признание, подтверждение и восхваление Всевышнего за чудеса, которые Он совершает, в дополнение к понятию выражения благодарности, имеет отношение к приходу нашего праведного Мошиаха в настоящем и полном Освобождении. Ибо, как Талмуд говорит[1]: Б-г хотел сделать короля Хизкияу Мошиахом… [но] атрибут Божественного правосудия сказал Б-гу: «Хизкияу, которому Ты делал все эти чудеса (который был спасен от Санхерива и исцелил его болезни [2]), и не восхвалял [Всевышнего] (в песне), Ты хочешь, чтобы он стал Мошиахом?»

Очевидно, что в нашем контексте публиковать о чудесах, которые Всевышний сделал в наше время, имеет отношение к приводу истинного и полного Освобождения в действительность!

Из этого можно извлечь важный урок:

Поскольку мы уже после всех требований и Освобождение до сих пор еще не пришло — это наиболее подходящее в причастности к «оповещении о чуде», оповестить самому себе и другим, да и всему миру, о чудесах, которые Всевышний делает нам, зная, что это связано с истинным и полным Освобождением!

Примечания:
1. Санедрин 94а.
2. Комментарий Раши.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Цитаты (другие статьи):