Фарбренген 11 Нисана (конспект выступления)

08.02.2017 | 443 | (0)
Фарбренген 11 Нисана (конспект выступления)

1. О ком мы думаем 11 Нисана — о Ребе или о себе? Рассказ о хасиде, который попал на субботу в местечко, где жили миснагдим, и чтобы не выдать себя сказал: «Хасиды думают о себе, а миснагдим о Всевышнем». Его с радостью приняли... Но потом, уже уходя оттуда, он объяснил, что миснагдим думают так: «То, что я есть, это несомненно. А есть ли Б-г, это вопрос», — и они думают только о Всевышнем. Хасиды же думают так: «Б-г есть, это несомненно. А вот есть ли я?» — и они думают о себе.

2. Ребе ШЛИТА — Мошиах. Ребе ШЛИТА — жив. Это ясно и понятно.

3. Рассказ об Алтер Ребе, который делал «кидуш» на водку и учился всю ночь. Потом тесть прогнал его... Но когда тесть умер, Алтер Ребе не захотел возвращаться в дом тещи. Аллегория о рождении ребенка.

4. История ХАБАДа после 28 Нисана. «Йехи» первый раз. Появление новых противников. Разве кто-то был против «мивцоим»? Так как можно противиться кампании о Мошиахе?!

5. Мошиах — «мецора» (прокаженный) — снимает бинты один за другим. Так вел себя Ребе РАЯЦ и Ребе ШЛИТА сказал о нем, что это признак того, что он Мошиах.

6. Публикация личности Мошиаха впервые в 1991 году. Ребе явно, в открытую, намекает на себя, что он Мошиах и что мы должны говорить об этом. Выступление Ребе в субботу «Тазриа-Мецора»: «А мы, хасиды, провозглашаем за ними». Выступление Ребе в субботу «Мишпатим». МИЯД — аббревиатура с намеком на то, что Ребе — Мошиах.

7. Чудеса через «Игрот Кодеш». Одна женщина изменила мужу и захотела раскаяться. Ребе написал ей о человеке, который нанес ущерб Ребе РАЯЦу, и захотел раскаяться. Другая женщина (русскоязычная) пожаловалась, что ее муж отдалился от нее. Ребе написал ей, что нужно соблюдать законы семейной чистоты.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Служебное » Отчеты и обзоры (другие статьи):