Отчет о поездке в «770» на 18 Элула и бар-мицву Исраэля (5777)

19.09.2017 | 219 | (0)
Отчет о поездке в «770» на 18 Элула и бар-мицву Исраэля  (5777)

Вот, наконец, пришло время нашей поездки к Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху на бар-мицву Исраэля 19 Элула, что также позволило провести в «770» 18 Элула. Хочу всем порекомендовать организацию «Бар-мицва в 770», которая за относительно небольшую плату взяла на себя решение практически всех организационных вопросов: предоставление жилье возле «770», угощение в день бар-мицвы, фарбренген вечером, фотографа и даже шкаф для вещей в «770».

И вот мы в «770». Чудеса начались с самого начала. Начну с прозаических вещей. В течение пяти дней до этого у меня было недомогание. Когда же я зашел в «770» на вечернюю молитву, то на следующий день все прошло.

Сын был очень впечатлен увиденным, ведь это была его первая поездка к Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху.

17 Элула. Встаем как обычно в 5-6 утра. В этот раз изменение в молитве (которое я жду в течение всего года) произошло во время чтения «корбанот» и подготовке к молитве — удалось добиться очень большой концентрации.

18 Элула. В субботу вечером я увидел, как два португальца читали мою газету на русском, хотя ничего не понимали. В субботу рано утром поговорили с р. Иче Мишуловин — он вспоминал о том, как ездил посланником в Россию в 1991 году.

19 Элула. Ночью (часа в 3) проснулся от звука сирены проезжающей возле дома машины (мы остановились в трех минутах ходьбы от «770» на той же улице. Сразу после этого услышал, как проходящий возле дома хасид пел: «Нет, нет никого, кроме Ребе одного».

После утренней молитвы сын произнес наизусть «маамар» и его пришли поздравить все вожатые из летнего лагеря «Свет Мошиаха». Было очень весело. В тот же день вечером был фарбренген до часа ночи.

В воскресенье после дневной молитвы Ребе раздавал доллары. Я получил пять, а сын — два.

20 Элула. Утром Исраэля вызвали к Торе. Эта честь стоила 100$ и пришлось заказывать за несколько месяцев через сайт «770», чтобы не упустить (есть много желающих). Я произнес: «Благословен освободивший от ответственности за него». Днем была экскурсия по «770» в течение часа, где мы узнали много нового — в частности, что за дверью в стене при подъеме наверх когда-то была комната для стирки. Вдоль коридора, ведущего к кабинету Ребе нет ничего лишнего — даже для вешалок сделали специальную нишу, чтобы о них не задевали стоящие в очереди люди. На стене возле кабинета Ребе есть электрическая заслонка. Как-то раз ее сняли, чтобы починить что-то внутри, и оставили на полу, а назад забыли повесить. Тогда Ребе упомянул об этот во время одного из своих выступлений, и заслонку сразу же повесили на место.

21 Элула. В очередной раз познакомился с р. Нафтоли Астулином из Лос-Анжелеса. Поговорили о том, что сегодня Ребе изменяет народы мира, так как основная работа с евреями уже завершена. Поэтому нужно постоянно публиковать сообщения об измерениях в мире.

Перед субботой начали прибывать гости из разных стран, которые приехали на Тишрей.

На исходе субботы «слихот» в «770» проводили фарбренген в честь завершения учебы одной из книг РАМБАМа, одновременно из «770» вынесли все столы и там начались танцы до часа ночи. Потом начались «слихот» — людей было так много, что многие не смогли зайти внутрь.

В воскресенье после дневной молитвы Ребе опять раздавал доллары. Это был наш последний день в «770». С новыми силами мы вернулись домой...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Служебное » Отчеты и обзоры (другие статьи):