Проект «Бесплатный хлеб» в Явниэле

28.06.2015 | 1043 | (0)
Проект «Бесплатный хлеб» в Явниэле
Асаф Нахшон

Известно, что в конце Дней Мошиаха не будет голода. Так постановил РАМБАМ. Мы уже писали о том, как эти слова воплощаются на практике сегодня, а сейчас предлагаем вам ознакомиться с не совсем обычной их интерпретацией.

Асаф Нахшон из Явниэля решил сделать так, чтобы в его поселении не было бы больше голодных людей. Он создал специальный фонд, деньги из которого поступают во все местные магазины, владельцы которых выставляют буханки хлеба для бесплатной раздачи населению...

Асаф стал религиозным после встречи с посланниками Ребе Короля Мошиаха в Индии, где он путешествовал несколько лет назад. Но еще до этого он познакомимся с хасидом ХАБАДа в Беэр-Шеве, с которым он начал учить о том, каким будет наш мир во время Освобождения. Уже тогда он понял, что одно действие еврея способно изменить ситуацию в мире.

Когда Асаф женился и поселился в Явниэле, то решил внести свой вклад в приближение Освобождения. Он решил бороться с голодом — чтобы в его поселении не было человека, который не имел бы каждый день хлеба. Хлеб — это основной продукт питания, необходимый человеку как воздух и вода. Сначала Асаф использовал для этого свои личные деньги, а позже создал специальный фонд, куда могут вкладывать средства другие люди. Он договорился с владельцами местных магазинов, чтобы они вывесили объявление: «Здесь можно получить бесплатный хлеб».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):