Сорок пять или Победа Дональда Трампа

13.11.2016 | 2365 | (5)
Сорок пять или Победа Дональда Трампа
Наши проблемы мы должны решать сами!

Эта заметка получилась спонтанно и предсказуемо. У нас, хасидов, есть указание основателя хасидизма Баал-Шем-Това, что каждый еврей должен (не просто может, а должен) извлекать урок из всего, что он видит и слышит.

Когда 9/11 (вы заметили, что это зеркальное отображение 11/9?) стало известно о результатах выборов в США, один развели руками в недоумении, другие схватились за голову, а третьи запрыгали от радости.

Но отбросим в сторону эмоции и давайте рассуждать логично. Прежде всего, нужно твердо знать, что все происходящее в мире — только к лучшему, даже если мы не всегда можем это понять и увидеть. Более того, мы обычно не понимаем и не видим этого; я бы сказал, что мы вообще не должны ни видеть, ни понимать этих вещей, так как это одна из основ еврейской религии — вера в то, что все к лучшему.

Но так как сейчас мы находимся в особое время — Дни Мошиаха — перед наступлением Освобождения, то многое уже становится понятным и заметным. Так что же хорошо для евреев, а что плохо? Об этом мне хотелось бы немного порассуждать.

Прежде всего, всем должно быть понятно, что никакой американский президент не является панацеей от всех бед. Наши проблемы мы должны решать сами и никто за нас этого не сделает. Ситуация на Земле Израиля только в наших руках и если Всевышний захотел иметь в отдельно взятой стране произраильского президента, то мы не должны сидеть сложа руки и ждать, что он решит за нас все проблемы. Этого не будет! Да, мы рады, что (как мы надеемся) на нашу страну будут оказывать меньше давления. Нам приятно что президентом стал человек, дочь которого приняла иудаизм и который много лет назад спас еврейского ребенка. Наконец, мы довольны, что проарабски настроенная Хиллари потерпела поражение вопреки всем прогнозам.

Вот, как раз в этом все и дело. Мы рады оттого, что впервые за много лет победу на выборах одержал человек, за которого, несмотря на все его недостатки, болели мы — хасиды ХАБАДа. Мы надеемся, что новый президент не будет ставить нам палки в колеса, как это делали до него.

В сети циркулируют различные гематрии имен Трампа и Клинтон, как позитивные для каждого из них, так и негативные. Это, на мой взгляд, только подтверждает вышесказанное: все зависит только от нас с вами. Удачи!

P.S. Вечером, когда уже стали известны результаты выборов, я переводил письмо Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха из «Игрот Кодеш» (том 20, стр. 243), где Ребе упомянул то самое указание Баал-Шем-Това и привел в качестве примера… выборы!

P.P.S. Вы, наверное, удивились, почему в названии статьи есть число 45? Все просто: слово «Геула» (Освобождение) имеет гематрию 45. А Дональд Трамп — 45-й по счету президент.

Дональд Трамп и рав Зальцман (Канада)
Дональд Трамп и рав Зальцман (Канада)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Актуально (другие статьи):