Материальный успех присущ именно евреям

29.04.2007 | 7168 | (0)
Материальный успех присущ именно евреям

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что принадлежность к религии играет большую роль в богатстве американцев. Как утверждает автор исследования, профессор социологии Лиза Кейстер, религия является важным фактором в достижении благосостояния.

В исследовании участвовала группа людей, которых раз или два раза в год посещали социологи, работающие над этим проектом. В исследовании Кейстер использованы данные наблюдения за 4950 участниками эксперимента за период с 1985 по 1998 год. Выяснилось, например, что средний объем капиталов «на душу еврейского населения» США составляет 150 890 долларов. Это больше чем средний по стране показатель (48 200 долларов).

«Я вижу, что семья оказывают огромное влияние на выбор стиля жизни, а религия является важной частью жизни семьи, — говорит Кейстер. — Исследование показало, что те, кто посещают синагогу, обычно богаче тех, кто не ходит в нее».

Как утверждает Кейстер, основы религии, которые дети познают в своих семьях, с возрастом трансформируются в знания, профессию, финансовую грамотность, социальные связи и другие факторы, влияющие на повышение благосостояния. Религиозное учение может влиять на процесс накопления капитала разными способами. Евреи поощряют стремление к обогащению, к получению высокооплачиваемой работы и капиталовложениям.

«Религиозный фактор возникает в любом случае, каким бы путем вы не шли в своих исследованиях, — говорит она, — и его нельзя игнорировать. Тем не менее мало кто занимался изучением вопроса взаимосвязи религиозной принадлежности и достижения материального благосостояния». Кейстер надеется, что результаты ее исследования помогут многим людям на их пути к повышению благосостояния. «Здесь есть чему поучиться, — отмечает она, — например, можно использовать опыт воспитания детей в еврейских семьях».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Бизнес и экономика (другие статьи):