Экономическое положение свидетельствует о приближении Освобождения

26.11.2008 | 2969 | (8)
Источник: «Сихат а-Геула» №724
Экономическое положение свидетельствует о приближении Освобождения
Экономическое положение говорит о приближении Освобождения

Землетрясения, представляющие собой геологическое явление, по мнению мудрецов также являются знаком смены царств. С этой точки зрения логично предположить, что землетрясения в сфере экономики, происходящие в последнее время в мире, приводящие к падению бирж и разорению гигантских фирм, также являются хорошим знаком на будущее, прежде всего, знаком Окончательного и Полного Освобождения!

Самая яркая отличительная черта нынешнего кризиса выражается в том, что волны цунами экономического обвала прежде всего накрыли богатых. В первую очередь обвалились биржи, разорились банки и фирмы-гиганты, все их капиталы превратились в пыль в течение нескольких дней. Во время прошлых экономических кризисов прежде всего страдали именно «бедные», относившиеся к слабым слоям общества. Богатых же экономические проблемы затрагивали куда слабее.

Нынешний фондовый кризис раскрыл перед всеми хрупкость и слабость элиты капитала, опирающейся на доходы от биржевых торгов или торговли недвижимостью. Вдруг выяснилась виртуальность богатства — оно оказалось преходящим, как неожиданно выросшее дерево из рассказа о пророке Йоне: «выросло за одну ночь и за одну ночь исчезло».

Богатство дней Мошиаха

Место «переходящего богатства» должно быть занято совершенно иным видом благосостояния: богатством, не зависящим от спроса и предложения или каких-либо иных внешних факторов и показателей — богатство Эры Освобождения, которое раскроется всем евреям.

В своих выступлениях Ребе Король Мошиах объясняет, что каждый еврей обладает несметным богатством в действительности. Благосостояние каждого еврея, это, в первую очередь, бесконечное духовное богатство, обусловленное тем, что еврей обладает божественной душой, связанной самой своей сущностью со Всевышним. Это истинное богатство, не зависящее ни от чего, потому что «евреи и Б-г – одно целое».

На основании этого богатства, каждый еврей обладает и материальными благами, которые спустились из высшего духовного вплоть до материального благосостояния в самом простом понимании. Это богатство уже раскрывалось в прошлом во время выхода из Египта, и как сказано нашими мудрецами в Мидраше, что «у каждого еврея есть девяноста ливийских ослов, груженых серебром и золотом из Египта».

В самом простом смысле слова

Ребе сказал, что в наше время, когда все приготовления уже закончены и осталось только встретить праведного Мошиаха, и подавно у каждого еврея есть самое настоящее материальное богатство. И даже если это не видно, то не потому, что его не существует, а потому, что еврей должен раскрыть богатство своей работой. И значит, еврей должен стараться быть богатым во всех аспектах, начиная с богатство духовного, так как богатый — это богатый знанием.

Нужно быть богатым Торой и заповедями и также — в материальном отношении, чтобы изучать Тору и соблюдать заповеди в состоянии духовного и материального спокойствия и иметь возможность умножать в заповеди благотворительности и соблюдать заповеди наилучшим образом и еще лучше, и стать свидетелями Окончательного и Полного Освобождения сейчас немедленно.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Бизнес и экономика (другие статьи):