Крах на Уолл-Стрит — падение для последующего подъема

02.12.2008 | 8109 | (6)
Источник: Итваадует 5748 том 1, стр. 469-470
Крах на Уолл-Стрит — падение для последующего подъема
Крах на Уолл-Стрит — падение для последующего подъема

Вновь и вновь мы поражаемся тому, как Ребе Король Мошиах в своих выступлениях обращается ко всем событиям, происходящим в мире, и учит нас правильному отношению ко всему и показывает, что скрывается за великими изменениями, свидетелями которых мы являемся.

Несколько месяцев назад мир содрогнулся от финансового кризиса, эпицентр которого пришелся на арену мировой торговли на Уолл-Стрит, там где сейчас компании теряют триллионы долларов, и все человечество в смятении замерло, не в силах понять, куда катится привычный порядок и чего ожидать.

В 5748 (1987) году, когда также как и сейчас был «Год Собрания» в своей беседе на главу Торы «Ваейра» Ребе Король Мошиах уделил внимание «краху, произошедшему на Уолл-Стрит». Ребе говорит, что произошедшее падение является началом подъема, то есть, данный кризис приведет к еще большему богатству, и советует использовать благоприятную возможность для увеличения благотворительности.

Вот отрывок из выступления Ребе в свободном переводе:

«И после краха, который в последнее время произошел на Уолл-Стрит, выяснится и раскроется, что это было падение, цель которого, последующий подъем, внутренний смысл этого явления заключается в том, что кризис приведет к еще большему богатству, из известного соображения создать нужду в подъеме (богатстве) именно с помощью предыдущего падения. В простом смысле слова — чтобы было богатство у всего народа Израиля, и чтоб они воспользовались возможностью для благотворительности. Как говорит Алтер Ребе в книге „Тания“ (гл. 23): „Рука раздает пожертвования“. И кроме того, нет надобности в раздумьях и попытках постижении человеческим разумом, тогда как рука сама берет все, что есть в кармане, и раздает на благотворительные цели. Также важно, чтобы пожертвование делалось с приятным выражением лица… И как было обещано, что умножение благотворительности приближает (и приводит) окончательное и полное Освобождение Давидом Королем Мошиахом как можно скорее в наши дни».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Бизнес и экономика (другие статьи):