Обнаружение полезных ископаемых на Земле Израиля

Давид Йоаш
30.05.2010 | 5320 | (1)
Обнаружение полезных ископаемых на Земле Израиля

В Торе указано, что Земля Израиля — «Земля, в которой… ни в чем не будешь иметь недостатка…» (Недельная глава «Экев» 8:9). Согласно толкованию этого стиха (см. «Ялкут ме-Ам лоэз»), в недрах Земли Израиля имеются все существующие на свете полезные ископаемые.

В 5751 (1990) году Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах сообщает, что с приближением Освобождения раскрываются прежде скрытые материальные и духовные объекты, чтобы дать возможность воспользоваться ими для усиления святости, доброты и милосердия в мире… и чтобы способствовать незамедлительному достижению истинного и полного Освобождения.

Газ и нефть

В течение последнего года данное утверждение было подтверждено научно и фактически после обнаружения на море и суше Земли Израиля залежей газа и нефти в огромных количествах. Американская администрация, исследовавшая данное явление, опубликовала недавно заключение, и ее вывод однозначный — в недрах Земли Израиля находится природный газ в гигантских количествах…

В 5750 (1990) году во время раздачи долларов на благотворительные нужды Ребе дал благословение хасиду Хабада р. Тувье Лускину по поводу обнаружения нефти на Земле Израилевой: «You have my blessing that you will have good news in the near future». «Вот тебе мое благословение на то, что в ближайшем будущем будут хорошие новости.» После этого в 1998 году геологи постановили, что согласно результатам бурения к северу от Рош а-Айн, речь идет об очень крупных залежах нефти!

В 5769 (2009) г. несколько ведущих израильских компаний обнаружили возле побережья Хайфского залива запасы природного газа в гигантских количествах, достаточных для обеспечения энергией грядущих поколений. По мнению специалистов, стоимость запаса оценивается сейчас в десятки миллиардов долларов.

Драгоценные камни и жемчуга

В 5748 (1988) г. тогдашний мэр Хайфы Арье Гораль посетил Любавичского Ребе Короля Мошиаха. Во время их беседы Ребе сказал следующее: «…В Хайфе есть море, и то, что оно глубокое — не помеха. В интересах города то, что в Хайфе есть море, и оно глубокое, а на глубине находятся драгоценные камни и жемчуг. Всевышний сотворил чудо, спрятав их в недрах земли, и в любом случае, в водных глубинах…»

В 5752 (1992) году эти слова прозвучали еще острее в беседе Ребе по случаю праздника Ту би-Шват: «…Мы все приходим… незамедлительно… на нашу Святую землю… И главное в том, что она полна драгоценных камней и жемчуга…»

Конкретные действия — мнение Ребе об инвестициях на Земле Израиля

В 5751 (1991) г. во время раздачи долларовых пожертвований на благотворительные нужды с Любавичским Ребе встретился председатель Фонда инвестиций в Израиле в США (Бонд) Мордехай Давид Сегаль и спросил у Ребе совета, каким образом убеждать евреев инвестировать в Израиле. В ответ Ребе заявил со всей решительностью, что «Земля Израиля — самое надежное в мире место, и это значит, что тот, кто вкладывает свое имущество, свои средства на Земле Израиля, делает инвестицию в самый безопасный „банк“ из существующих в нынешнем поколении…»

Вскоре выйдет в свет второй выпуск с поразительными новостями…

Статья о выводе американской администрации
Статья о выводе американской администрации
О благословении Тувье Лускину
О благословении Тувье Лускину
Статья об обнаружениии возле побережья Хайфского залива запасов природного газа
Статья об обнаружениии возле побережья Хайфского залива запасов природного газа
C приближением Освобождения раскрываются прежде скрытые материальные и духовные объекты
C приближением Освобождения раскрываются прежде скрытые материальные и духовные объекты
И главное в том, что она полна драгоценных камней и жемчуга…
И главное в том, что она полна драгоценных камней и жемчуга…
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Бизнес и экономика (другие статьи):