Лук без слез — более вкусный, полезный и плодородный

06.02.2008 | 4078 | (11)
Лук без слез  — более вкусный, полезный и плодородный
Лук без слез — более вкусный, полезный и плодородный

Исследователи из Новой Зеландии и Японии при помощи современных биотехнологий вывели разновидность лука, эфирные масла которого не провоцируют выделение слез у людей. Это еще один признак Освобождения: «И утрет Б-г слезу с каждого лица». Сам факт проведения подобного исследования, которое призвано облегчить людям жизнь и помочь им, свидетельствует о тенденции добра, которая раскрывается также у народов мира, как часть процесса влияния Мошиаха на мир.

«С помощью генной инженерии, ученые выявили, какой фермент приводит нас к слезам, когда мы нарезаем лук». Такое сообщение напечатала газета «Телеграф».

Лук, который не приводит к слезам, вывела компания «Новозеландская корпорация исследования пищи» при помощи доктора Колина Иди и его коллег из Японии. «Если исследования будут продвигаться хорошо, то мы сможем увидеть их результаты в каждом доме и пищевом производстве, как нечто обычное», — сказал доктор Колин Иди.

Группе ученых удалось уменьшить слезоотделение посредством уменьшения количества фермента, обнаруженного японскими учеными. Фермент, вызывающий выделение слез во время резки лука — это защитная реакция лука. Вторжение в клетки лука освобождает аминокислоты с энзимами, которые удалось «потушить» в новоизобретенном луке. Эти энзимы превращают кислоту в летучее соединение, которое и раздражает наши глаза, вызывая слезы.

Ключ к успеху не в создании новых генов, а в деактивации гена, уже существующего, посредством технологии RNA. Это происходит посредством торможения сульфатов, вызывающих слезы, и превращение их в такие, которые придают вкус зелени лука и наделяют ее полезными свойствами. Благодаря этим действиям лук должен стать еще целебнее.

«Мы надеемся, что вкус и полезные свойства лука станут еще более выраженными, — говорит доктор Иди. — Благодаря блокировке генов, вызывающих слезы, нам удалось направить их на создание улучшения вкуса и полезности лука». Специалисты по всему миру, которые слышали о новом проекте, утверждают, что если новая технология будет принята в мировом масштабе, то скоро на кухнях домохозяек появится «лук без слез».

«Новая технология является хорошим примером прикладного значения биотехнологий, кроме того, при помощи данной методики возможно создавать растения, которые не будут чувствительны к различным заболеваниям и вирусам», — говорит ученый.

Доктор Иди утверждает, что во многих странах лук занимает важное место в ежедневном рационе ее жителей. «Это очень полезный и питательный овощ, поэтому если нам удастся убедить как можно больше людей по всему миру готовить, используя лук, и употреблять его в пищу в сыром виде, это должно привести к положительным результатам».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Флора и фауна (другие статьи):