Скорпионы величиной со стол

22.11.2007 | 4214 | (0)

У многих людей, воспитанных в духе советского атеизма, не укладываются в уме многие истории из Торы. Некоторые просто в них не верят, а некоторые любому чуду происшедшему с нашим народом находят объяснения в соответствие с природными явлениями. Например раскрытие моря объясняют приливами и отливами, хотя Устная Тора раскрывает нам все детали происшедшего там — 13 проходов, вымощенная дорога, фруктовые деревья по обочине. Ведь намного легче все подогнать под свой жизненный опыт и свое образование, чем позволить кому-то начать влиять на МЕНЯ.

Нам, тем, кто ставит свое еврейство и наши многовековые традиции намного выше, чем полученное нами чужое образование, очень часто в беседах с нашими земляками, русскоязычными евреями, приходится приводить такие доводы, которые могут убедить нашего еще не соблюдающего Тору собеседника.

Например, такое высказывание Эйнштейна: «в природе проявляется такая высокая степень разума, что вся значимость, которую люди придают своему мышлению, кажется по сравнению с ней абсолютной ничтожной. Это ощущение является главным стержнем в жизни ученого и в его поисках… Чем больше знаний о мире дает нам наука, тем явственней вижу я руку Всевышнего, правящего вселенной». Тот, кто умнее Эйнштейна, пусть и ему не верит…

Во второй главе Торы рассказывается о Всемирном потопе и сказано, что когда воды стали спадать, Ноев Ковчег опустился на гору Арарат. Но каким надо быть «наивным», чтобы поверить в то, что все мироздание со всем сущим было уничтожено!

Но опять ученые, а с ними не каждый посмеет спорить, подтверждают истинность Торы. Французский ученый Наварра в 1952 году в районе горы Арарат поднялся на высоту 4200 метров. Там в леднике, он наткнулся на остатки корабля длиной 150 метров. По Торе длина ковчега 300 локтей, а локоть — это полметра. В 1955 году Наварра взял куски окаменевших бревен и послал их на экспертизу, которая показала, что возраст дерева примерно 5000 лет.

А вот и совсем свеженькое подтверждение истинности Книги Книг, для все-еще сомневающихся.

Всем известно о том, что наши предки по выходу из Египта провели 40 лет в пустыне. Как может огромное количество людей провести даже один месяц в пустыне? Там нет воды, пищи, тени, а только безжалостное солнце, пески, змеи и скорпионы… Но Всевышний опекал свой народ, Он установил над станом так называемые «облака славы», в функцию которых входило обеспечивать евреев приятным климатом, температура не поднималась выше 25 градусов, облака заботились об одежде евреев, распрямляли и утрамбовывали дорогу и уничтожали змей и скорпионов. Все это до нас донесла Устная Тора. А что там пишется о змеях и скорпионах – змеи толщиной с бревно, а скорпионы величиной со стол… ну какой «здравомыслящий» человек может в это поверить?

Скорпионы величиной со стол 21 ноября 2007 года на престижном научном сайте NewScientist.com появилась статья под названием «Гигантский скорпион был ростом больше человека».

В карьере вблизи города Прюм на территории Западной Германии найдены окаменевшие останки гигантской 46-сантиметровой клешни, принадлежавшей морскому скорпиону, предположительная длина которого составляла 2,5 метра (что весьма ощутимо превышает средний человеческий рост). Это жутковатая тварь, найденная Маркусом Пошманном, теперь признана крупнейшим членистоногим, известным науке.

И если были такие скорпионы, то наверно были и облака славы и наверно наш народ провел в пустыне 40 лет и наверно все-таки было Синайское откровение и дарование нам самим Создателем его Торы и наверно все, что в ней написано — абсолютная ИСТИНА.

Ле илуй нишмат Шейна-Браха бат Даниэль
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Флора и фауна (другие статьи):