В калифорнийском зоопарке тигрица воспитывает свинок

16.11.2006 | 6196 | (0)
В калифорнийском зоопарке  тигрица воспитывает свинок

Усыновление чужих детей широко распространено в человеческом обществе. Видимо, корни подобных порывов, помимо привитых нам гуманных начал, заложены в материнском и в менее известном, но, тем не менее, важном, отцовском инстинкте. Первый из них имеется почти у всех высокоразвитых существ, второй встречается значительно реже. Интересно, что у животных при встрече с осиротевшими детенышами материнский инстинкт проявляется неодинаково.

Существуют животные с исключительно сильным и всеобъемлющим материнским инстинктом, который заставляет их особенно доброжелательно относиться к осиротевшим малышам. В этом случае они могут позаботиться даже о детенышах других видов животных.

В калифорнийском зоопарке у тигрицы родилась тройня. Но детеныши были очень маленькие, роды проходили с большими осложнениями, и спасти малышей не удалось. Когда тигрица оправилась после родов, то внезапно при нормальном физическом состоянии ее здоровье начало ухудшаться. Ветеринары предположили, что потеря детенышей повлекла за собой депрессию тигрицы и, возможно, если дать ей чужих детенышей, то состояние ее здоровья улучшится. Проверив другие зоопарки страны, они не нашли тигрят подходящего возраста. Единственными детенышами без матери, которых они смогли найти, были... свинки. Служители зоопарка обернули свинок в тигровую шкуру и подложили тигрице. Результат налицо. Материнский инстинкт возобладал над аппетитом.

* * *

Много необычного ждет нас после того, как мы увидим наступление Геулы (Освобождения). В мире должны произойти грандиозные перемены — прекращение войн, всеобщее изобилие, вечная жизнь. Одно из пророчеств говорит о том, что волк будет жить рядом с ягненком, не принося ему вреда, а тигр будет пастись вместе с козленком. На первый взгляд кажется, что такие изменения произойдут еще не скоро, в «конце дней». Но Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах объясняет, что уже сейчас происходят многие вещи, которые при внимательном рассмотрении являются знаками Эры Мошиаха. Оказывается, что за последние годы мир постепенно начинает вести себя как во время Геулы, и это происходит для того, чтобы мы получили минимальное представление о том, что нас ждет...

Темы: Животные
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Флора и фауна (другие статьи):