У них похожи только шляпы…

03.05.2009 | 7329 | (5)
У них похожи только шляпы…
У них похожи только шляпы…

Рав Берл Эпштейн уже давно известен тем, что приводит на экскурсии по Кроун-Хайтс — хасидскому району Нью-Йорка — различные группы посетителей. Основной частью экскурсии является визит в «770» — дом Мошиаха, который является штаб-квартирой движения Хабад. Во время визита рав Эпштейн рассказывает посетителям о Ребе שליט"א Короле Мошиахе и объясняет до малейших подробностей все, связанное с любавичским движением.

Однако месяц назад жители Кроун-Хайтс были удивлены увидеть очередную группу посетителей. Дело в том, что на этот раз группа состояла из «амишей» — членов известной нееврейской секты.

Амиши известны тем, что не пользуются электроприборами. Так, например, поездки они совершают на повозках, запряженных лошадьми, также как и 200 лет назад. Стоит также отметить их фанатичную скромность: женщины покрывают голову чепчиками, а мужчины носят шляпы. Женатые мужчины также отращивают бороду…

Но несмотря, на их внешнюю схожесть с хасидами, между их убеждениями и нашими лежит пропасть…

Свою поездку в Кроун-Хайтс амиши совершили, желая поближе познакомиться с еврейским образом жизни, с исполнением заповедей, которые оставались неизменными на протяжение всего времени, начиная со времен Танаха и до наших дней.

На протяжение своего визита, который вызвал бурный интерес у средств массовой информации, амиши посетили «770», а также побывали в мастерской у «сойфера», пишущего тфиллин и мезузы. Кроме того, гости посетили мацепекарню. Почему именно эти места? Ответ прост: и тфиллин и маца изготовляются вручную, а это очень близко по духу амишам.

Амиши в здании «770»
Амиши в здании «770»
Амиши на улице Кингстон
Амиши на улице Кингстон
Рав Берл Эпштейн рассказывает
Рав Берл Эпштейн рассказывает
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):