С легким паром!

27.09.2004 | 2813 | (0)

Многие из нас бывали в сауне. Там принято бить человека по спине веником, и человек, которого так «порют», получает от этого большое удовольствие. И чем сильнее «порка», тем больше удовольствия. Тем не менее, это делается только тогда, когда тело этого человека достигает определенной температуры, и он начинает обильно потеть.

Однако представьте себе, что кому-то взбредет в голову подойти к человеку на улице и начать хлестать его по спине! Ясно, что момент будет в высшей степени неподходящим, и подвергнувшийся такой «порке» почувствует себя оскорбленным.

Откуда такое различие в реакции — на порку в бане и на порку на улице? В сауне человеку жарко, там он готов принять хорошенькую «порку» и предвкушает ее с наслаждением. Снаружи, на холодном воздухе, в совершенно иных обстоятельствах и к тому же получив удары неожиданно — он пугается и сердится, потому что место и время абсолютно неподходящие.

Короче, для того, чтобы оказать влияние на другого еврея, сначала нужно «разогреть» его, сделать восприимчивым. Тогда вы можете «выпороть» его (то есть дать ему необходимое наставление, содержащее также и конструктивную критику). И сами мы хотим действительно помочь человеку в решении его проблем, мы обязаны выбрать для этого подходящее время и подходящие внешние обстоятельства.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):