Встречаться или нет? А на самом деле…

12.11.2017 | 352 | (2)
Встречаться или нет? А на самом деле…
Сайт «Игрот Кодеш»

Эта история произошла несколько дней назад — я получил электронную почту от одной девушки по имени Сапир, которая написала так: «Я религиозная девушка и мне предложили встретиться с парнем, который не религиозный, но я отказалась. Что мне делать?» К этому письму было приложен фотоснимок одной страницы из «Игрот Кодеш» (том 12, стр. 384).

Сначала я не мог понять, чего Сапир хочет от меня: если она религиозная, то понятно, что у неё не может быть никаких отношений с не соблюдающим заповеди человеком, то есть она поступила правильно когда отказалась. Но тогда в чем был ее вопрос? Этого я не мог понять и попросил ее перезвонить мне. Когда она позвонила, я объяснил ей, что она поступила правильно, потому что обычно нерелигиозный человек не может создать семью с религиозным человеком.

Через какое-то время я решил посмотреть, а что же Ребе Король Мошиах написал на другой странице. Я открыл книгу и увидел поразительную вещь: Ребе писал о парне, который встречался с девушкой и у них все продвигалось очень хорошо, но вдруг кто-то из его друзей начал убеждать его прекратить встречаться с ней, потому что когда-то раньше она не соблюдала заповеди. И этот парень спрашивал у Ребе, как он должен поступить?

Ребе отвечал ему что когда говорят что-то плохое о ее прошлом, то кто вообще может сказать, что это свидетельство является кошерным? И даже если это так, то в любом случае, если человек раскаялся, он исправил свои предыдущие поступки и и теперь он совершенно чист, раз сейчас хочет исполнять заповеди Торы. Поэтому никаких проблем нет и они могут продолжать встречаться дальше.

В этот момент я был в большом затруднений, потому что из письма Сапир следовало, что она религиозный человек, а парень — нет. А из того, что написал Ребе, было видно, что речь идет о двух религиозных людях. Так кто же прав?

Я позвонил Сапир и сказал ей: «Вы вообще видели что Ребе написал на следующей станице?» Она говорит: «Нет, я видела только одну страницу и не поняла её». Тогда я прочёл ей ответ и объяснил его, а потом сказал: «Смотрите сами, Ребе пишет, что речь идёт о религиозном человеке, так почему вы написали, что он не религиозный?»

И тогда Сапир вдруг говорит: «Ребе прав! Этот парень действительно религиозный человек. Он вернулся к религии, но меня пытались отговорить, чтобы я не встречалась с ним».

Вы только подумайте, какое произошло чудо! На самом деле все было точно так, как написал ей Ребе в письме, полученном через сайт «Игрот Кодеш», а не так, как она рассказала мне сначала. Понятно, что я сказал ей, что нужно встретиться с этим парнем и также попросил ее сообщить, когда будет свадьба...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):