Потрясение или Как мне повышали зарплату

07.01.2018 | 334 | (0)
Потрясение или Как мне повышали зарплату
На работе...

Вот уже более шести лет я работаю разработчиком в одной из крупных израильских медийных компаний. Первое время я медленно, но уверенно продвигался по служебной лестнице; соответственно, моя зарплата каждый год увеличивалась. Но через несколько лет в компании произошел кризис: ее владелец был должен банку огромную сумму и суд постановил, что компанию продадут на конкурентных торгах. Понятно, что начались массовые увольнения и сокращения. К счастью, меня это не особо коснулось — я продолжал работать, но зарплату мне больше не повышали. Когда я спросил начальника об этом, он сказал, что при всем желании не может ничего сделать и нужно подождать, пока все утрясется. Сколько ждать? Год или больше...

Мои сослуживцы прекрасно знали о возможности в трудный час обратиться за помощью к Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». Многие из них уже делали это и получали поразительные по своей точности ответы.

В самом начале кризиса Ами Л. — начальник компьютерного отдела — решил написать Ребе по поводу сложной ситуации. Он хотел знать, кто из трех возможных претендентов купит компанию, так как от этого зависело его решение оставаться работать или увольняться. Я объяснил ему, что нужно попросить благословение, а не задавать вопрос, который в любой момент может потерять свою актуальность. Он нехотя согласился и написал через сайт IGROT.com. Я распечатал ему ответ («Игрот Кодеш» том 8, стр. 168) и когда начал читать его, то он сам сразу обратил внимание на одно слово на идиш — «встряска», «потрясение». Я объяснил ему, что нас всех ждет большое потрясение, как Ребе писал об этом: «Только как в приведенном примере требуется встряска для того, чтобы извлечь на поверхность скрытые силы...» Интересно заметить, что на следующей странице шла речь о мире между людьми, а впоследствии работники компании разделились на несколько групп и отношения между ними ухудшились... Я сказал Ами, что Ребе дал благословение также и на это, но хотя он отнесся к этому немного скептически, я был уверен, что через короткое время он увидит правоту Ребе.

Прошло несколько недель и предсказание Ребе начало сбываться. Сначала вместо трех претендентов стало шесть, цена на компанию поднялась в два раза. А потом произошло потрясение — появился еще один претендент, о котором раньше никто не думал, и после долгой судебной волокиты он купил компанию. Теперь, когда происходило что-то из ряда вон выходящее, все в нашей группе называли это словом «потрясение». Об ответе Ребе уже знали многие работники в других отделах и ни у кого не было сомнений, что одно-единственное слово так точно может охарактеризовать длившуюся долгие месяцы ситуацию.

Когда кризис наконец закончился, новый руководитель компании начал увольнять людей, предложив им большой бонус для стимуляции процесса, а потом (снова потрясение!) уволился сам. Ами был одним из тех, кто решил поискать себя в другой области после тридцати лет работы в этой компании. Для него круг замкнулся — потрясение закончилось. Как-то раз он пришел в комнату, где работала вся наша команда, и громко объявил: «Я хочу сказать вам кое-что, чтобы вы знали. Ребе был прав! Это было настоящее потрясение!»

Когда начальство сменилось, я решил попросить прибавки к зарплате. Перед этим я написал Ребе и получил ответ (том 17, стр. 38). Ответ был поразительный:

С помощью прибавления усидчивости и углубленности при изучении Торы... это является самой лучшей и подходящей подготовкой для заработка в жизни...

Потом Ребе написал так:

Так как для всякой вещи требуется помощь Свыше, то будет правильно, если каждый будний день перед утренней молитвой Вы станете отделять несколько монет на благотворительные цели, каждый день, включая субботу и праздники, будете читать после утренней молитвы дневные отрывки из Псалмов, как они разделены на дни месяца. И также будет хорошо, если Вы также будете учить известные уроки по Пятикнижию и книге «Тания».

Я решил укрепиться в отношении этих вещей и выполнять их более тщательно.

Встреча с начальником должна была состояться через пару недель, но я уже знал, что все будет хорошо. И действительно, позже он сообщил, что моя просьба рассмотрена и ответ положительный!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):