Зонтик в дождливый день совершил переворот в одной семье

06.03.2011 | 3458 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №838
Зонтик в дождливый день совершил переворот в одной семье
Зонтик в дождливый день совершил переворот в одной семье

Божественное Провидение сопровождает нас каждую минуту, но есть особые мгновения, когда оно проявляется поразительным образом. О подобном случае рассказывает Ирис-Михаль Шаарабани, активистка женской общины ХАБАДа из Рамат-Гана.

— Это произошло в один из дождливых зимних дней пять лет назад. Я возвращалась из Бней-Брака после того, как отвозила туда своего сына в школу и думала чем заняться — начать уборку дома или поехать в магазин. Проблема была в том, что если я поеду, то опоздаю забрать сына из школы. Я обратилась ко Всевышнему с молитвой: «Как мне поступить?» и почувствовала, что должна остаться дома.

Когда я вышла из дома забрать сына из школы, то начался сильный ливень. Я раскрыла большой зонт и начала переходить дорогу, как вдруг увидела странную картину. Передо мной стояла женщина с двумя маленькими девочками, в руках у которой был маленький зонтик, с трудом способный прикрыть детей. Сама же она практически стояла под дождем, мокрая с головы до пят. Я быстро подошла, раскрыла над ней свой зонт и так мы вместе перешли улицу. Затем я спросила ее, куда им нужно и она показала мне на здание неподалеку. По дороге мы разговорились и она рассказала, что приехала из России. Я спросила, почему ее дочки не в саду и она ошеломила меня ответом: «У нас нет денег».

Мне пришло в голову, что раз у нее нет денег на сад, то возможно нет и на еду и на следующий день я стучалась в ее дверь с сумками, полными продуктов и сладостей. Когда я вошла в квартиру, то увидела на стене большой портрет Ребе Короля Мошиаха и поняла, что все это было не случайно.

Женщина очень обрадовалась, не ожидая такого проявления внимания. Она рассказала о том, как они приехали из России, о своих родителях и о том, что ее сын служит в армии. Я спросила, сделали и ему обрезание и оказалось что нет. Я поняла, что смогу оказать не только материальную, но и духовную помощь и направила их в организацию «Брит Йосеф-Ицхак», представитель которой запросил документы с подтверждением еврейства и через пару дней солдату сделали обрезание. Рав Мордехай Ротенштейн из Бней-Брака подарил ему пару тфиллин, после чего мы провели ему «бар-мицву» в одной из синагог. Через короткое время эта женщина нашла себе работу в доме для престарелых и начала посещать уроки Торы. Мне также удалось договориться, чтобы ее дочек приняли в религиозный сад за символическую плату.

Хочу только напомнить, что все началось с того, что я вышла с зонтом из дома…

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Чудеса сегодня:
Система Orphus