Глобальные перемены на Ближнем Востоке в отношении Израиля

20.11.2017 | 728 | (0)
Глобальные перемены на Ближнем Востоке в отношении Израиля
Саудовская Аравия

«Ближневосточный поворот». Под таким названием опубликовал статью Ханан Гефен — израильский военный деятель, бригадный генерал Армии обороны Израиля. После Войны Судного дня он служил в разведывательном корпусе в подразделении 8200, а в 1993-1997 годах был командир этого подразделении и вёл борьбу с арабским терроризмом в Иудеи и Самарии и в Секторе Газа.

Ханан Гефен полагает, что на Ближнем Востоке происходят такие глобальные перемены, что он, будучи экспертом этого региона, часто протирает глаза в недоумении. Сегодня вершиной айсберга является конфронтация между арабскими государствами и Ираном (частью которого является экономический бойкот, наложенный государствами Персидского залива на Катар). Но сама суть конфликта — это столкновение между исламской революционной доктриной и умеренными арабскими государствами.

Но самым большим сюрпризом для всех по словам аналитака являются умеренные голоса, последовательно поднимающиеся в отношении Израиля из стран второго уровня, таких как Саудовская Аравия, Судан, страны Персидского залива и др. Они задают вопросы, о которых в прошлом не могли даже и помыслить, касающиеся нормализации отношений с Израилем, признания Израиля, вплоть до связей с Израилем в области экономики и технологий.

Сегодня Израиль воспринимается ими не как враг, которого нужно уничтожить, а как стабилизирующая сила и союзник, который должен быть интегрирован в стратегическое пространство, формирующееся по отношению к Ирану. Иран вызывает общие опасения у Израиля и Саудовской Аравии, поэтому между этими странами существуют тайные отношения. Об этом несколько дней назад заявил в интервью израильскому радио министр энергетики Юваль Штайниц. На прошлой неделе в интервью саудовской газете начальник генштаба армии Израиля Гади Айзенкот сообщил, что Израиль готов делиться разведданными и опытом с Саудовской Аравией и с другими умеренным арабскими странами в связи с опасениями, касающимися Ирана.

Арабский мир начал даже выражать поддержку израильской деятельности и были те, кто прямо желал нам успеха (например, сунниты в Ливане во время Второй войны в Ливане). Также арабские страны перестали обращать внимание на временно находящихся на территории Израиля арабов, которых теперь считают экстремистами и террористами.

Все это свидетельствует о том, что мы находимся в завершающей стадии Эры Мошиаха перед наступлением Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):