Война в Персидском Заливе

13.12.2005 | 3593 | (0)
Война в Персидском Заливе

Перед наступлением войны в Персидском заливе, во вторую ночь праздника Суккот (5 октября 1990 года), Любавичский Ребе שליט"א процитировал отрывок из «Ялкут Шимони», сборника мидрашей 14-го века: «В год прихода Мошиаха страны будут соперничать друг с другом. Царь Персии будет воевать с арамейским царем, весь мир будет в состоянии паники и ужаса… Израиль также будет в страхе и смятении».

Затем Ребе разъяснил, что царь Персии соотносится с сегодняшним Ираком, арамейский царь — со сверхдержавами мира, поскольку «арам» происходит от слова «ром» — «приподнятый». Однако эта угрожающая ситуация приведет к наивысшему благу — приходу Мошиаха и полному Освобождению. Согласно «Ялкут Шимони», Б-г сказал еврейскому народу: «Мои дети, вам нечего бояться. Все, что Я совершил, — Я сделал это только для вас. Почему вы в таком страхе? Не бойтесь, пришло время вашего освобождения!»

29 декабря 1990 года, всего за несколько недель до объявления войны, Ребе с полной уверенностью заявил, что Земля Израиля является самым безопасным местом в мире, и призвал никого уезжать оттуда. Наоборот, все, кто собирался в поездку на Землю Обетованную, должен ехать безо всяких страхов и сомнений и сообщить окружающим о своих планах, поскольку это будет способствовать укреплению духа евреев по всему миру.

Естественно, Ребе, как обычно, в качестве источника своих утверждений использовал слова Торы. В особенности, он отметил фразу из Пятикнижия (глава «Дварим»): «Эта земля находится под постоянным наблюдением Г-пода; глаза Б-га всегда устремлены на нее, с начала года до его конца».

В то время, когда весь мир находился в панике и страхе из-за событий в Персидском заливе, Ребе объявил, что этот год будет годом, когда «Я покажу вам чудеса», то есть, когда Б-г совершит чудеса для евреев. Его слова поддержки и воодушевления многократно повторялись по радио и телевидению Израиля. Ребе призвал всех не отменять своих планов. Многие семьи спрашивали Ребе, следовало ли им перенести предстоящие свадьбы из Израиля в Нью-Йорк, но Ребе был категоричен в том, что все планы должны оставаться без изменений. Все свадьбы, запланированные в Израиле, прошли с огромным успехом.

Несмотря на то, что ракеты СКАД летали над Святой землей, большинство израильтян оставались довольно спокойными. И не от того, что им выдали противогазы или они сидели в плотно закрытых квартирах, а потому, что они вновь и вновь слышали по радио обращение Ребе: «Израиль — самое безопасное место в мире, потому что глаза Г-пода всегда устремлены на него».

Тридцать девять ракет СКАД было сброшено на Израиль. На удивление, они нанесли лишь минимальный вред, но истинным чудом было то, что никто не погиб от самих ракет. Для сравнения, в Саудовской Аравии, во время операции «Буря в пустыне» (Desert Storm), единственная упавшая на войска ракета СКАД унесла множество жизней и причинила очень сильные разрушения.

Шаг за шагом Ребе Король Мошиах показывает нам, как распознавать чудеса, которые постоянно происходят вокруг нас. Но еще более удивительные чудеса впереди.

Наше поколение удостоилось быть тем поколением, о котором пророчествует святая Тора и которое увидит конец тяжкого изгнания и начало времени, которого весь мир ждет с момента своего создания. Настал час, когда Всевышний устанавливает Свое жилище в нашем мире.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):