«Апирьон» по вызову

Но во многих городах положение гораздо сложнее: есть евреи, но увы, очень многие состоят в смешанных браках, или разведены или просто не женаты…

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 149)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Арон Илан пишет: [18.10.2017 18:12]

    Молодцы! Благодаря этой потрясающей организации и неустанной Рухаме, мы удостоились нашим дорогим родителям после 62 лет совместной жизни поставить настоящую еврейскую хупу. У всех присутствующих на этом священном событии глаза были "на мокром месте". А я, глядя со стороны, особенно на лица мамы-невесты и папы-жениха во время "Арба Бавот", не смог сдержать слёзы счастья и Б-жественной радости.
    Спасибо всем, кто принимал в этом участие, но особая благодарность Рухаме и раву Ашкенази.

  2. # Нехама Гендель пишет: [08.11.2017 17:31]

    Шалом! Я одна из тех, чья хупа состоялась сразу после Рош аШана в Екатеринбурге. Это у нас на даче проводился семинар по чистоте семейной жизни. Хотя мой супруг чистокровный еврей, он много лет отказывался от Хупы, несмотря на все уговоры нашего раввина. Не так много полных еврейских семей в Екатеринбурге, чтобы Рав Зелиг оставил эту идею. Хотя напрямую эти события вроде бы не связаны (семинар и наша хупа), но все "сдвинулось с мертвой точки" именно после того как в нашем доме эта тема обсуждалась. Причем муж не слушал Рухаму, он занимался гостями, мангалом, и старательно обходил ее стороной. Но, как говорит наша рабанит Хана Ашкенази, в наш дом пришло благословение! Конечно, самая большая заслуга в проведении всех хупот принадлежит раву Зелига и рабанит Хане, их многолетний труд и терпение сделали невероятное возможным, но необходимо было немного "подопнуть", что и было сделано. В очередной раз убеждаюсь, что Ребе видит гораздо лучше и дальше нас. Благодарю за приезд в наш город и за "волшебный пендель"

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.