Почему не любят евреев?

Простой и вечный вопрос: Почему не любят евреев?

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 3526)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Д-р Ошеров Руслан пишет: [29.03.2007 20:31]

    Все это, конечно же, и верно и точно, но почему же среди евреев есть необъяснимая, по крайней мере мною, злоба друг к другу. Достаточно посмотреть на форумы при сайтах семь40, или израильинфо. Значит и евреям свойственны те же пороки что и у других народов - комплекс неполноценности, зависть и прочие.Может быть я делаю неверный вывод, но часто думаю, что показная набожность, есть обычное лицемерие. Я не исповедую никакой религии, но твердо знаю о наличии Творца и поступаю, часто интуитивно , в соответствии с Его Требованими. Уверен, что Избавление, которое так ждут евреи наступит лишь тогда, когда все евреи однажды в определенный час просто подумают о Творце и не будут при этом ждать каких-либо и от кого-либо благодарностей.

  2. # Ал. пишет: [29.03.2007 20:33]

    Ув. Руслан! Если еврей не соблюдает заповеди Творца, то он духовно деградирует...

  3. # Д-р Ошеров Руслан пишет: [31.03.2007 23:45]

    Ал ! Здравствуйте. Согласен с вашим высказыванием и пробую соотнести его с евреям и, входящими в \" Нетурей карта \" или светских, участвующих в разных форумах. В Библии ведь есть замечательный Кодекс Чести и Правил - Притчи Соломона. И если следовать в повседневной жизни им , иногда вспоминая псалмы Давида - то такой человек не позволит себе ни ругаться, чтобы не осквернять свой рот, ни поливать грязью других и т.д . Т.е. злоба у такого человека отсутствует. Является ли такой человек Духовным ? В каких величинах измерить духовность ? Заметьте мы сейчас общаемся \\на хасидском сайте - следовательно , по -моему мнению, нам не пристало ни кривить душой, ни лицемерить - Творец видит и замечает, поэтому объясните мне разгул ненависти друг к другу на любом еврейском сайте, где имеется возможность оставит свои замечания ? Раз я обращаюсь к вам на этом сайте- следовательно часто его просматриваю.

  4. # Ал. пишет: [31.03.2007 23:48]

    Ув. Руслан! Духовность, как вы сами понимаете, измерить трудно. Человек, который соблюдает заповеди Творца, ведет себя \"правильно\" по любым стандартам, не только по Торе. Что касается разгула ненависти, то один из упомянутых стандартов - стараться думать о людях хорошо, а по хасидски - обращать внимание на подчеркивание положительных сторон людей, не воевать с отрицательными. Укрепляя позитивные силы человека, мы автоматически ослабляем силы негативные.

  5. # IOSEF пишет: [02.03.2008 22:36]

    Да,господа, к сожалению печальный опыт четырех тысяч лет нашего народа показывает, что еврей несоблюдающий Тору, становится как все народы, причем принимает от них не самые лучшие качества

  6. # Стас пишет: [10.12.2008 09:18]

    Уважаемые болельщики за вечный вопрос! По-моему ответ на него настолько близок, что и спорить не о чём: их/нас не любят ис самой элементарной зависти. Зависти во всём. Главным образом, конечно, за ум и изворотливость. Ведь не даром около 70% всех лауреатов Нобелевской премии - сами понимаете кто. И не даром огромные капиталы и влияние в еврейских руках. Всем так хочется. А кто их знает, может, все нынешние антисемиты (имеются в виду, конечно, христианские) сами бы как пить дать продали Христа, может, в подсознании всем хочется быть на месте тех, кто решил его судьбу. Отсюда сразу же вытекают приписанные отрицательные качества - жадность, продажность, бесцеремонность, даже неприятная внешность и т. д. и т. п... Какое лицемерие! Вот взять, к примеру, немцев (говорю из личного опыта, т. к. проживаю в Германии): они некрасивы, жадны, нередко способны маму родную продать ради выгоды. Павда ведь, есть общее (за исключением немецкой недалёкости, но это, в данном случае, не важно)? А американцы? А, в конце концов, негры?! Что, паиньки? Если разобратся, все станут сволочами. Просто мы - первые (см. религия), мы - умны (см. лауреаты Ноб. премии), мы изворотливы (см. политика и бизнес ХХ - ХХI стол.), и мы, в конечном итоге, крайние, потому что все люди завистливы. И по этому никому не интересны наши положительные качества, как например тот же ум, трепетное и ужажительное отношение к семье, к родителям, изворотливость (в положительном смысле), да мало ли у нас хороших качеств? Но, к сожалению, это никому не надо. Хотя, кто знает, какие бы были евреи, если бы не были первыми, умными и т. д. Может, такими же, как все остальные. Так что, остаётся благодарить Бога за то, что завидуем не мы а нам. А как считаете Вы, уважаемые болельщики, есть ли на свете более конкретная и веская причина антисемитизма?

  7. # Йохевед пишет: [04.05.2009 10:19]

    Дрессировщик в цирке тоже никогда не поворачивается спиной к своим питомцам, т.к. они-дикие звери. А те, кто склонен идти за Амалеком приобретают именно такие свойства.

  8. # фима маисеевич пишет: [29.08.2009 21:48]

    я люблю евреевв тк сам еврей

  9. # Василий пишет: [21.11.2010 13:57]

    Еврее самый честный, бедный и щедрый народ.
    Они любят все другие народы на земле и считают их равными себе и даже выше себя.
    У них нет таких оскорбительных слов как у других народов: шикса, гой, мамзер.
    Они без ума любят арабов. Они ненавидят деньги. И вот за это их любят.

  10. # Шолем пишет: [21.11.2010 14:06]

    Дорогой Вася!

    Нет таких понятий "честный, бедный и щедрый народ". Среди всех наций есть честные люди и воры, бедные и богатые, щедрые и жадные.

    Нет такой обязанности любить все народы на земле. А если вы считаете иначе, то хотел бы я видеть, как вы отдадите свою дочь за чечена или аборигена из племени мумбо-юмбо.

    Это не менее оскорбительные слова, чем жид, хохол, чурка... Слово "шикса" значит нееврейка. Слово "гой" - народ, в Торе употребяется по отношению к самим евреям. Мамзер - это незаконорожденный от еврейки.

    К арабам у нас отношение такое, как к финнам. А вот к террористам - такое, как к фашистам. И смею вас заверить, так думают нормальные цивилизованные люди во всех странах.

    Деньги не нужно ненавидеть. Если вы ненавидите - раздайте их бедным.

  11. # Ц пишет: [02.01.2011 01:57]

    Я думаю нам не стоит особо задумываться, как относяться к нам другие народы.Скорее нам стоит задуматься о том, какие мы сами люди, не стыдно ли нам перед Б-гом прежде всего.

  12. # "Воскресшая" пишет: [02.05.2011 18:40]

    У любой монеты две стороны..лично я преклоняюсь перед евреями за их способность быть изворотливыми в любой ситуации.Сама общалась с людьми этой национальности,поэтому убедилась на практике,что хитрее и практичнее людей я не встречала.Когда мы,русские,стоим с распахнутыми от страха глазами и не знаем,как поступить,еврей уже принял решение,все взвесив,превратил его в жизнь и пошел дальше,а то и побежал,потому что евреи и время ценить умеют.Но я полностью не согласна с высказыванием о нашей зависти этому народу.В их душах ненависти заложено больше.Сужу опять же по собственному опыту.Но оговориться все же стоит:особенности человеческого характера еще никто не отменял...Еще хочется обратить внимание на эгоистичность этих людей.Думают только о том,как бы себя в первую очередь защитить,могут быть очень коварны и двусмысленны.Но ко всему выше перечисленному не стоит относиться однозначно плохо-во многом стоит поучиться и у них.А всем евреям хотелось бы сказать:уймите свою гордость и живите спокойнее.Тогда и вопросов подобного характера будет меньше.Бог у всех один,да хранит он нас всех!Мира нам и согласия.

  13. # Шолем пишет: [02.05.2011 21:07]

    Вот только не надо измышлять. О какой еще ненависти вы тут разглагольствуете? Если человек думает о своей семье, своих близких, то это не эгоизм, а наоборот и пусть другие народы завидуют, если у них нет сплоченности...

  14. # "Воскресшая" пишет: [02.05.2011 23:49]

    Ваше желание быть выше и вызывать у нас зависть-еще одна причина,по которой мне совершенно неприятно общение с евреями.Именно в этом и проявляется эгоизм,о котором я говорила выше.И имела в виду личностную самовлюбленность каждого еврея,а не сплоченность и эгоизм во благо своей семьи.Уверяю вас,что русские не менее сплоченнее и наиболее приветливы.Но я не ставлю свою национальность выше вашей,что делаете сейчас вы.Бог вам судья.

  15. # Шолем пишет: [03.05.2011 10:03]

    Послушайте, не знаю как вас зовут. Если вам так неприятно - не общайтесь, я вас за язык не тяну. Что касается личностной самовлюбленности, так это может быть только у тех евреев, кто не получил еврейского образования (не по своей вине). Но не вы и не я им судья.

  16. # "Воскресшая" пишет: [03.05.2011 21:14]

    Дерзость вас тоже не красит.Никогда не берусь судить других.Высказывание своего мнения-вовсе не способ осудить.Вы очень болезненно воспринимаете мнение других.И если вы с ним не согласны,это не не значит,что это мнение не может существовать.Заметьте,в моем первом послании было очень много сказано и о положительных чертах еврейского народа..Но это прошло мимо вашего внимания,вы грубите лишь потому,что вам не приятно чужое мнение.Но есть одна простая истина:вы видите только то,что вы хотите видеть.Лично я смотрю в разные стороны,а не прямо перед собой.И на счет осуждения...Осуждать-значит браться за воспитание,ставить себя примером,а значит выше...Я этого не добиваюсь,но и вас прошу аккуратнее выражаться о русских.Никто не виноват,что люди эти такие открытые...

  17. # Шолем пишет: [03.05.2011 21:51]

    Где это вы увидели дерзость и грубость? Где вы увидели, что я вообще упоминаю русских? Я не сказал, что вы судите, а только чтобы вы не думали судить тех людей, о которых я написал. Я действительно очень болезненно воспринимаю нападки на мой народ, поэтому предлагаю завершить этот непродуктивный диалог. П.С. Если хотите проверить кто прав, то возьмите ваше первое сообщение, замените русских на евреев, а евреев на русских и в таком виде опубликуйте на каком-нибудь русском форуме, а потом мы вместе почитаем реакцию людей. Все хорошего.

  18. # Дан пишет: [03.05.2011 23:21]

    Черчиль, не смотря ни на что, был умнейший человек, так он считалал, что англичане не должны испытывать ненависти к евреям, потому как последние не являются умнее первых. То есть его концепция - "я не испытываю ненависти к евреям, потому что не считаю их умнее себя", - подчеркивает тот факт, что евреев не любят ущербные люди, заведомо ставящие себя, свои возможности и собственные "исходные данные" в социальной иерархии ниже, чем у евреев, выпячивая этим свою несостоятельность достойно конкурировать. Это может происходить на бессознательном уровне, тогда следствием будет беспричинная, не поддающаяся рациональному объяснению себе, неприязнь ко всем евреям.

  19. # Руслан1 пишет: [24.12.2011 00:34]

    Если говорит о корнях проблемы, и раньше писал и сейчас согласен с автором публикации, корни антисемитизма,корни ненависти находятся именно в ненависти язычников к Богу, и проецируются на избранный народ!Вот корни, а вот если говорит о следствиях то это тема сложнее и я полагаю и мне кажется, не все евреи являются евреями, при условии, что слово еврей это синоним верующего, покорного воле Б-га человека, поэтому и грехи и в заимо ненависть, еврей который отказался от Торы, от Б-га это страшное явление.Но тем не менее, нравится это нам или не нравится миссия потомков 12 сыновей Якова исполнялась и исполняется и признание этого факта есть основа единобожия, и платформа для объединения человечества, да не все евреи такие какие должны быть, но а другие народы, надо признать еще хуже, и тем Более нельзя говорит Избравший ошибся, избрал то тот кто не может ошибиться, есть зависть есть, есть неприязнь есть, уверены, что ошибся лучше мы их, есть, а вот нет у нас иного выхода кроме как подчинится Хозяину и Творцу и планеты Земля и всего иного!!!

  20. # Шолем пишет: [24.12.2011 23:09]

    Еврей это не синоним верующего, а человек, родившейся у матери-еврейки.

  21. # Руслан1 пишет: [25.12.2011 01:57]

    Если следовать вашей методологии, то получается, что
    Авраам не еврей,ведь точно его мать не была еврейкой,но Авраам назван первым из евреев, если конечно я не ошибаюсь, И более того, ведь главный атрибут, главное требование к еврейскому народу было, это проявление покорности воле Б-га и именно этим критерием определялась судьба еврейского народа, исходя из выше сказанного мне кажется все вопрос покорности воле Бога, имеет приоритет! Хотя с другой стороны фактор Сары, не играет маловажную роль. тема очень интересная, хотелось бы услышат мнение обладающих знанием, да восторжествует истина!И мир!

  22. # Шолем пишет: [25.12.2011 09:41]

    Правильно, Авраам был первый еврей, но это было до Дарования Торы и появления еврейского народа. Сегодня определение еврея такое, я как я указал.

  23. # JYE пишет: [30.07.2012 18:35]

    почему Б-ГОМ ?

  24. # Шолем пишет: [30.07.2012 21:44]

    Мы пишем Имя Всевышнего через дефис.

  25. # Наталья пишет: [09.11.2017 15:39]

    У меня мама еврейка по дедушке. Объяснения почему по маме всем известно. И это не отменено до сих пор. И при этом нужна еще и бабушка. Спрашивается, зачем? Что надо было двух?
    Я из-за этого дурацкого объяснения чувствую себя не еврейкой, а чуть ли не первоеврейкой. Мини-матриархат такой. Причем без земли обетованной(

  26. # Шолем пишет: [09.11.2017 15:43]

    Наталья, что отменено? Если у вашей мамы только отец еврей, то вы нееврейка. Это закон, который нельзя изменить. Если мама еврейка, а отец нет, то человек еврей.

  27. # Наталья пишет: [09.11.2017 15:56]

    Понимаете, если Авраам - первый еврей, то мой дед - тоже еврей. Его потомок. Моя мать - значит точно еврейка. Поскольку она его дочь. А я родилась от нее. Это тоже абсолютно точно. Значит я еврейка. Как же вы говорите, что нет))

  28. # Шолем пишет: [09.11.2017 16:00]

    Наталья, я все понимаю, только еврейство передается по маме, а не по папе. Таким образом, сын Авраама от Агари — Ишмаэль — не еврей. А сын Авраама от Сары — Ицхак — еврей.

  29. # Наталья пишет: [09.11.2017 16:04]

    Я просто не знаю, кто мой отец. Он был плохим человеком. Ладно. Пойду. Брошенная( И никому не нужная.

  30. # Шолем пишет: [09.11.2017 16:06]

    Наталья, при чем тут ваш отец? И вы не брошенная. Каждый человек является творением Всевышнего и чтобы жить счастливо, нужно исполнять Его волю.

  31. # Наталья пишет: [09.11.2017 19:39]

    Спасибо. Я просто шутила. *** Когда вы построите храм, я пройду там гиюр. И стану еврейкой официально.
    А пока скажу своим детям, что их предка звали Аким (это типа мой дед, еврей высланный из Польши в Сибирь черти когда). Хотя кто его знает, как его звали по настоящему. Может Авраам)) В любом случае других предков по мужской линии у них нет.

  32. # Шолем пишет: [10.11.2017 10:59]

    Наталья, упоминать Имя Всевышнего так, как вы это сделали, запрещено. Это серьезные вещи, не шутки.

  33. # Наталья пишет: [11.11.2017 06:08]

    Прошу прощения.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.