«В те дни не будет войн...»

Какова вероятность войны между народами Тихоокеанского блока, Северной Америки и Западной Европы? Практически нулевая. Просто ставки слишком высоки. Сегодня народы живут с пониманием того, что их судьбы взаимосвязаны.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1654)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # Д-р Ошеров Руслан пишет: [21.08.2006 13:50]

    Рост численности народонаселения на земном шаре с одновременным уменьшением природных ископаемых - мотивация глобальной войны. Правда есть возможность манипулировать и ростом народонаселения, и природными источниками сырья ( разрабатывать новые космические ресурсы, например, на Луне, или создание на стационарной орбите солнечный приемо-передатчик) , и мотивацией поведения людей. Все вместе взятое возможно и стало бы возможным если бы человечество на шкале цивилизации занимало близкие позиции. Но как быть если одна часть человечества живет уже в 21 веке с его моральными, интеллектуальными ценностями, а другая часть человечества все еще находится в начале пути , отстоящем от 21 века лет на 1300- 2000. Разница в приоритетах различных частей народонаселения Земли существенное препятствие к пророчеству Исайи. Нужно реформировать нынешние народы и их режимы

  2. # George пишет: [22.08.2006 20:59]

    Сомнительно.Интересы народов настолько противоречивы,оружие наготове, а соблазн велик...Возможно, Эра Освобождения наступит лишь после всемирной катастрофы.Ведь исторя нас учит, что только исторические катаклизмы что-то меняют в сознании людей.И может быть будущие драматические события так поразят сознание человечества, что у него действительно возникнет неистребимое желание перековать орудия войны на инструменты мирного труда.Остается лишь молить Г-да, чтобы Он уберёг и сохранил наш народ и чтобы мы сумели выполнить возложенную на нас Творцом задачу.

  3. # Ал. пишет: [22.08.2006 21:01]

    George! Хватит нам катостроф!

  4. # Aaroni пишет: [24.08.2006 22:34]

    Не буду спорить с умными знатоками Торы, но напомню. что ввергнуть в глобальную войну может один маньяк типа Гитлера или Ахмадинаджада. И тот, и другой преисполнены идеями уничтожения одних и превосходства своего. Нет и не будет мира, пока в мире полно Чемберленов и очень мало Черчлей.

  5. # VasM пишет: [02.01.2013 21:07]

    для Aaroni
    Гитлер - прямая креатура того самого Черчиля при поддержке семейных групп Ротшилд, Могрган, Рокфеллер и жирно спонсировался в 30-ые через их банки. А Ахмадинижад по сравнению с глобальными наднациональными банкирскими семьями(см.выше) - вообще мальчишка.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.