Еврейское отношение к Олимпийским играм

Сама суть проведения Олимпийских игр напрямую связана с идолопоклонством. Это спортивное соревнование берет свое начало в играх древних греков…

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 2417)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # ISHAI пишет: [21.08.2008 20:24]

    Вобщем-то не плохая статья, хотя об этом можно было бы сказать намного резче и не стесняясь в выражених(АЛАХА обязывает быть стремительным как орёл в отношении идолопоклонства, спаси Б-г), ну не заклевать так хотя бы обгадить. Не могу согласиться с автором в том, что от греков остались только книги. Как раз именно профессиональный спорт (а не добрая физическая культура и спортивные игры на свежем воздухе, укрепляющие здоровье) - концентрированная идея явана, дожившая до наших дней по совершенно понятным причинам(читайте хасидут). На мой взгляд - это самое грязное занятие человечества после торговли наркотиками. Надеюсь здесь будет дискуссия по этому вопросу и я ещё не раз плюну ядовитой слюной в Гревнюю дрецию и в ту гадость, что они нам подарили.ШОЛОМ

  2. # volf пишет: [22.08.2008 11:29]

    ЕХИ О МЕЛЕХ МОШИАХ ЛЭ ОЛОМ ВОЭД-видится что это показывает в первую очередь как важно слушать именно Указания РЭБЭ-например РЭБЭ давал указания семье Асофер учится медитации у буддистов...спорт по простому взгляду не связан с аводо зоро,иначе упомянутый в статье раввин не стал бы писать статъю которую РЭБЭ зачеркнул...но мы видим как збылось предостережение об играх в мюнхене-хотя скорее всего до того оно выглядело не логичным....

  3. # rivka aheret пишет: [26.08.2008 13:48]

    Ведь у них просто забирают время, которое они могли посвятить изучению мудрости». - eto istinnaia zadaca okrujaiuwego mira-ne dati evreiam soedinitsea s istocinikom.-REBE prav kak vsegda

  4. # Лэйб Амигуд пишет: [23.09.2008 22:23]

    B статье написано, что надо отдаляться от мест, связаных с Олимпиадой, а как же хабадские слеты? Последний, например, проходил на стадионе Рамат-Гана, приуроченный к дню рождения Рэбэ.

  5. # Шолем пишет: [23.09.2008 22:24]

    Лэйб, а причем тут олимпиада? Стадион - это стадион.

  6. # Хана Гитл пишет: [27.07.2012 01:31]

    А как обстоит дело со школьными "олимпиадами"? Имеют ли они какое-то отношение к идее настоящей олимпиады или просто "однофамильцы"?как отличница, которую все школьные годы принудительно отправляли на подобные мероприятия, отношусь к ним со стойкой неприязнью)))))но может это субъективное мнение?

  7. # Шолем пишет: [27.07.2012 16:43]

    По простому, название пришло из того же источника.

  8. # Алла пишет: [27.07.2012 18:16]

    Все-таки непонятно.
    1. Мусульман можно обвинить в чем угодно, но не в симпатиях к идолопоклонству. Тогда почему даже Саудовская Аравия участвует в этих играх?
    2. Не верю что кто-то всерьез следует этим культам. Например "жрицы" которые факел зажигают - артистки и в жизни придерживаются того вероисповедания которое принято в их стране. В древних играх не участвовали женщины, наверное тоже не просто так. И иноверцев наверное тоже не приглашали.
    3. Автор наверное вырос в религиозной семье, поэтому не имеет об античных культах даже того поверхностного представления, которое мы получили в школе. Для меня например загадкой оказалась фраза про кошек которых зачем-то брали собой. А про "двух идолов из которых один убил другого" сообразила далеко не сразу, т.к. в русском языке вообще-то "идол" - это вещь, как правило статуя, а здесь наверное речь шла об их "божествах" которых они представляли себе похожими на людей.

  9. # Шолем пишет: [28.07.2012 23:34]

    1. Не имею понятия. 2. Не понимаю, что вы этим хотите сказать. 3. Да, автор вырос в религиозной среде, а тот отрывок, который вызвал ваше удивление, процитирован по выступлению Ребе. Сразу после этого есть фраза «Этих идолов греки назвали своими божествами», что заставляет делать вывод, что вы невнимательно читаете. В любом случае, здесь четко и ясно объясняется отрицательное отношение Ребе к подобным мероприятиям и у меня нет никакого желания вступать в полемику по этому поводу.

  10. # Даниэль Булочник пишет: [30.07.2012 10:19]

    мне кажется, что есть несоответствие - Ханука - зимой, а мюнхенские игры были - летом с 26/2по 10/09

  11. # Шолем пишет: [30.07.2012 11:45]

    Все правильно. Это было после игр.

  12. # Витя пишет: [11.02.2014 22:14]

    Ай вэй...

  13. # Vitali Isakov пишет: [16.02.2014 09:57]

    очень мудро насколько я знаю спорт сам по себе часть некоего идолопклонства ..но так грамотно и просто могут только Великие....

  14. # Дмитрий пишет: [16.02.2014 20:46]

    Амен! Пусть все идолопоклонники немедленно сгинут!

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.