Древний еврейский секрет — как стать богатым?

Он хочет, чтобы мы прекратили этот «бег на месте», а подумали о душе, о вечном, остановились и спросили себя — «а зачем это все, все эти деньги, шикарные машины, дорогая одежда, украшения, нужно ли всего этого столько? Куда мы это заберем?»

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 6066)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # daniel пишет: [30.07.2009 06:30]

    я с удовольствием оставил работу и сел за парту учить ТОРУ я молюсь об этом чтобы у меня было достаточно денег покрыть мои расходы ведь еврей должен быть богатом чтобы на все хватало я также покупаю лотерейные билеты и прошу чтобы я выграл джек пот просба помолитесь для меня чтобы я выграл в лотерею джек пот имя даниэль бен ида

  2. # Академик Ошеров Р.С. пишет: [30.07.2009 18:23]

    Даниэлю.Этот, по мнению автора, древний еврейский секрет олицетворяет поклонение идолу - " золотому тельцу ". Не о богатстве, на мой взгляд, нужно молиться , а о том,чтобы Всевышний дал молящемуся мудрость.

  3. # Chaya пишет: [30.07.2009 18:24]

    Даниэл бен Ида, мы очень гордимся Вами, мы молимся за Вас. Мы работаем по 60 часов в неделю, чтобы иметь возможность давать достойные пожертвования на колел, в котором Вы учитесь (иначе откуда колел возмёт деньги на Вашу стипендию?). Мы работаем по 60 часов неделю, чтобы давать достойные пожертвования на ешиву, где учаться Ваши дети (иначе чем ешива будет платит учителям за их труд?). Мы работаем по 60 часов в неделю, чтобы платить побольше налогов государству (иначе с каких денег государство сможет дать Вам и всей Вашей семье бесплатную медицину и другие программы?). А Вы, пожалуйста, молитесь за то, чтобы у нас хватило сил работать. С уважением, Хая бас Фэйга Двора

  4. # Natalia Paschenko пишет: [01.08.2009 20:47]

    Дорогие мои, я не еврейка,но внимательно, с удовлетворением я прочла доброе пожелание - изучать Тору! И знаете почему? Так вот: всё написанное -это моя история!...да. правда! Бог даёт намного больше если мы уделяем внимание Ему, его заповедям. пытаемся понять и принять Его мудрость. Это есть РАБОТА над собой! И для людей эта работа Главная! Никто не говорит, что вы должны стать лентяем или иждивенцем! Работайте! НО ОТДАВАЙТЕ БОГУ СВОЮ благодарность за нас самих. тот мир. который Он создал, за чувства любви, доброты,милосердия , -которыми Он нас одарил! Мы-его творения! Так почему мы столь горделиво неблагодарны ему за самих себя?, за ту красоту природы. которая нас окружает , кормит, вдохновляет, умиляет...То есть дает каждому из нас то, что конкретный человек может принять?!
    Пожалуйста, просто задумайтесь..немного и постарайтесь поверить...
    Вам понравится! Честно!
    Благодарю автора статьи за любовь к нам всем и мудрость, полученную им от Творца Вселенной!

  5. # Михоэль пишет: [02.08.2009 02:04]

    Все верно. Похожие идеи изложены в книге р.Шломо Аруша "Сад веры". Главная проблема как перевести эти истины их уровня понимания на уровень исполнения. Как сделать так, чтобы вера, что все от Вс-вышнего перешла из разума в сердце?

  6. # Z'eiv пишет: [02.08.2009 21:53]

    С Б.П.

    Хая,

    Зря Вы так. Мы же не знаем ситуацию каждого человека.

    Я тоже оставил работу инженером в 26 лет, чтобы учиться в Баал Тшувской Йешиве (Сигейт, Бруклин) и через пару лет женился. Жена сказала, что никогда бы не согласилась не шидух если бы я не учился в ешиве.

    Йехи АДМУ"Р шлит"а Король Мошиах Вовеки Веков!

  7. # Vguukd пишет: [28.11.2009 18:44]

    Всем привет! У меня русское имя (а также фамилия и отчество), но русский я отчасти. Во мне много еврейской крови, как от отца, так и от матери и ощущая я себя евреем. Долгое время я этого стыдился (а также своей корысти, которая странным образом уживается с противоположными качествами) но теперь чувствую что зря. Первый раз наткнулся на такую подробную и информативную статью по данному вопросу, спасибо. Я учусь в одном из московских вузов. Как только я начал перестраивать свои отношения со вселенной, результат не заставил себя долго ждать. Работая в день по пол часа (бывает и меньше) я получаю несравнимо больше, чем когда я пытался заработать как одержимый хотя бы несколько пару сотен долларов. При этом значительно больше времени стал уделять саморазвитию и главное развитию духовному.
    Я правильно понял, что нужно относится к жизни и к богу (вселенной) с оптимизмом, с мыслью что всё будет хорошо, деньги будут приходить с лёгкостью, не отчаиваться и верить?
    Нужно ли страстно желать денег, или наоборот нужно относится к ним со спокойствием? Ещё такая проблема, хочется прыгнуть выше головы, в плане того, чтобы зарабатывать намного больше, что эти деньги для меня мелкие. Слишком много амбиций!
    И последний вопросик, как мне побороть свою гордыню и высокомерие. Я знаю, что это плохо, и когда злые мысли овладевают мною, вижу что положение дел ухудшается (как денежных, так и личных), притом прямо пропорционально количеству отрицательной энергии, которой я направил во вселенную?

  8. # dani пишет: [30.11.2009 22:32]

    мицва стоит денег сегодня и никто ничего бесплатно не дает и когда работаешь на кого кто мало что соблюдает даже и иногда смеется над теми кто соблюдает или нет времени сесть и поучится тогда есть о чем подумать дай Б-Г чтобы скоро проишел МОШИЯХ

  9. # Александр Юсфин пишет: [22.01.2010 15:12]

    Дорогие читатели, извините, что не заходил сюда, не читал ваши комментс. Попробую ответить в одном письме на все вопросы от вас.
    1. Руслану Самуиловичу Ошерову - благодарю за единомыслие!
    2. Хае - я солидарен с Zeiv - Вы решили "уколоть" студента ешивы за его работу, Вы предъявляете ему претензии финансового свойства. "он сидит на Вашей шее", это Ваша мысль. Возможны вы правы, но так всегда было у евреев, Иссахар учил Тору - Звулун его обеспечивал и считал это правильным. Сегодняшнее израильское левой правительство специально натравливает граждан против религиозных, так же как правители всего мира натравливают неевреев против нас, с какой целью? Отвлечь народ от проблем и ошибок правительства. То, что Израиль кормит "с ложечки" палестинскую банду, дает им свет, газ, воду, мед. обслуживание - Вы к этому относитесь спокойно? А это несравнимые деньги со ешивами. Но надо быть Дон Кихотом, чтобы бороться с этими "ветряными правительственными мельницами", а студент - вот он...говори, что хочешь...Жаль, что Вы так все принимаете...
    3. для Natalia Paschenko - огромное спасибо, я все время прошу у Всевышнего новых творческих идей, поделится с читателем!
    4. для Vguukd - лучшее средство для борьбы с гордыней и высокомерием - изучение книги "Тания", но с правильным учителем!
    5. Дорогой dani - я бы не стал так уж обобщать, помнишь как писал Н. Островский - "В жизни всегда есть место подвигу!". Посмотри вокруг внимательнее, мицвы лежат под ногами, надо наклониться....

  10. # Александр Юсфин пишет: [24.01.2010 08:46]

    ОТвет Михоэль: В 1080 г. Бахье Ибн Пакуда написал книгу – «Заповеди сердца или Хавот алевавот», о том, как выполнять заповеди мысленно, в своем сердце, а затем перевести в практическую плоскость.

  11. # Яков пишет: [29.07.2010 18:38]

    У автора аудиозаписи проблемы с дикцией, что очень осложняет процесс прослушивания,а моментами даже раздражает.. :)

    Говоря о статье, в ней бузусловно содержится полезная информация, и так использовать ее нужно как инструкцию к применению :)

  12. # Роберт Фараретдинов пишет: [13.06.2011 07:51]

    Всем здравствуйте! Почитал статью и полностью со всем согласен. Хотя и мусульманин. В Коране, как и в Талмуде есть суры, восхвалящие Господа Бога. В общем нам надо больше Веры в Господа Бога и тогда всё у нас будет!

  13. # Шолем пишет: [13.06.2011 09:54]

    Знаете, Роберт, мусульманам ведь еще нужно соблюдать 7 заповедей потомков Ноя.

  14. # Motl пишет: [24.10.2011 21:05]

    Скажите , пожалуйста! А как правильно читать этот отрывок Бешалах 16(4-36) ? Здесь на сайте вашем он есть в русском переводе с комментариями.Так как лучше для благосостояния? По-русски или на иврите в Хумаше ?

  15. # Шолем пишет: [24.10.2011 21:09]

    Motl, если вы можете читать в оригинале, то это лучше всего. Но если нет, то можно в переводе.

  16. # Motl пишет: [24.10.2011 21:23]

    :-))) Понял. Постараюсь.
    Удачи вам во всём!

  17. # Motl пишет: [25.10.2011 19:43]

    Здравствуйте! А можно ещё вопрос?
    Ведь в оригинале я читаю, но не понимаю. И комментарии РАШИ не могу прочесть почти. Важно ли понимать? Или важнее в данном случае(!) читать в оригинале даже если не всё понятно ?

  18. # Шолем пишет: [25.10.2011 20:23]

    Есть две важные вещи: читать и понимать. Поэтому лучше всего читать текст Торы в оригинале, а затем читать перевод и комментарий РАШИ.

  19. # Motl пишет: [26.10.2011 00:46]

    Понял.

  20. # Анастасия пишет: [23.10.2012 05:47]

    Спасибо за статью!

  21. # Александр пишет: [23.10.2012 16:14]

    Один мой нерелигиозный знакомый, который учился когда-то в консервативной йешиве, взял на вооружение фразу из Пиркей Авот 1:10 "охев эс хамалаха, шоне эс харабанут". Я бы сказал, что это его принцип жизни.
    Потом, немножко странно, но статья, с одной стороны, убеждает работать по 2-3 часа в день (кстати, чтобы стать брокером, нужно учиться несколько лет, и намного больше, чем 2-3 часа в день), с другой стороны, приводятся замечательные примеры людей, которые продолжают работать по 14 часов в день, но стали соблюдать шабат. Здесь есть большая разница между тем, в чем вы убежлаете, и тем какие доказательства приводите.

  22. # Александр Юсфин пишет: [24.10.2012 00:08]

    УВажаемый Александр! Приведу цитируемый отрывок по-русски, дабы все понимали о чем идет речь: "Люби труд и возненавидь высокие посты и не становись приближенным к властям". Прекрасные слова и я под ними подписываюсь вместе с мудрецом Шамаем. Какое здесь противоречие со статьей? Статья никого не убеждает не работать, упаси Б-г, а любой труд прекрасен. Статья приводит пример, как Всевышний может легко вознаграждать достойных и давать им средства без изнурительного труда. Достойны ли мы с Вами? Я так точно нет....Поэтому и работаю много часов и учу Тору и преподаю её и вижу как многие вещи достаются иногда в виде чуда. Не верите? А вот проверьте....

  23. # Александр пишет: [24.10.2012 12:26]

    Уважаемый Александр Юсфин!
    Слово "рабанут" он понимает в самом прямом и буквальном смысле этого слова и произносит фразу чуть ли не со смаком. Рабодает он много и зарабатывает очень много. В предыдущем посте я имел в виду, что я ничем не смог ему возразить, т.к. он сам живой пример обратной ситуации.
    Для людей с фиксированной оплатой труда (например, работающих на государство и компании, а не брокерами и таксистами) единственный способ зарабатывать больше денег - это делать карьеру. А для этого нужно очень много работать, причем работать лучше, чем нерелигиозные коллеги. Где взять время и не то, и на другое?

  24. # Фархад пишет: [20.09.2013 12:45]

    Я согласен с автором статьи, хотя я-мусульманин. Откройте сердце Всевышнему, и он даёт намного больше чем вы ожидали. Думайте только о хорошом....и только....

  25. # пономарева тат вас пишет: [19.05.2014 10:33]

    здравствуйте очень нравится еврейская премудрость и все что сотворено во мне не вызывает сомнений ибо все невыносимо трудно исполнимо отсюда и последствия с искренним уважением Пономарева Акимцева Татьяна

  26. # Шолем пишет: [19.05.2014 11:03]

    Татьяна, добрый день! Что именно вам трудно? Вы, кстати, еврейка?

  27. # Наталья пишет: [06.11.2014 01:49]

    Наткнулась на эту статью с добрым советом случайно. На самом деле она вовсе не о деньгах, просто когда мы думаем о том, как жить счастливо - мы сразу же себе отвечаем: надо зарабатывать много денег. Иначе думать мы не научены. Это - заколдованный круг. Даже атеисты задают себе этот вопрос - где найти время на ЖИЗНЬ, на наслаждение ею, на всё, что нам дано - ведь столько есть прекрасных мест вокруг, но не у всех есть деньги даже на поездку всей семьёй в соседнюю местность, на поход на концерт итп. Именно это нас всех волнует - работа для того, чтобы на всё это хватало, а где же тогда ВРЕМЯ на то, чтобы потратить эти деньги? И мы их просто проедаем и выдаём на врачей и лекарства. А ведь мы не для того живём! Такая жизнь теряет смысл. Родители часто вынуждены просто давать деньги детям на их личные нужды, т.к. у детей после школы остаётся больше времени на отдых. Мы сами - кому сейчас 40-50 - помним, как старались наши родители заработать на семью, как уставала мама, и мы знаем на их примере, что, не дай Бог, серьёзно заболеем - и тогда нашим детям придётся бросать школу и искать работу.
    А разве Бог не знает об этой несправедливости? Но это - не Его законы, это люди перевернули всё с ног на голову, сделав деньги главным в жизни. И попали в собственную ловушку.
    А главное - не деньги. Надо лишь отвернуться от этой фальшивой программы, и всё становится ясно. Мы - это души, а душа - это часть Бога, это - Он сам, пришедший на Землю в наших телах. За деньгами? Нет, конечно - за нашим ОПЫТОМ, а опыт приходит с развитием и пониманием. Эта статья - именно опыт человека, который понял, в чём цель жизни. Зачем мы здесь. Материальное нам необходимо, но не мы о нём заботимся, мы - души, не тела, мы должны заботиться о том, чтобы учиться, развивать своё понимание Бога, себя и той реальности, в которой живём. Утомительная работа, даже по дому, отнимает у нас время на это. Мы боимся потерять материальное, если займёмся духовным! А надо наоборот. И тогда нам будет дано ВСЁ, но не больше того, что необходимо для развития души, для сотрудничестг и общения с Творцом. Мы ведь должны в этом мире, в теле, желать лишь того, за чем пришла в него наша душа, и принимать от Бога средства (материальные) для осуществления этого.

  28. # Станислав пишет: [28.08.2016 14:30]

    Очень правильные слова. Хочу показать что такое успех:
    Из чего складывается успех:
    Оптимизм- только у оптимиста все получается!!! Упорство- оптимизм и упорство это сила!!! Вера- нужно иметь веру в Бога и в то что ты делаешь, результат не заставит ждать, Верой можно двигать горы,
    Сила воли- когда ты не хочешь учиться, устал тренироваться, именно сила воли даёт последний толчок к достижению результата, Дисциплина- это системность, которая даёт свой результат, Умение ставить цели и умение достигать цели- это и есть удача, многие считают что удача это оказаться в нужном месте в нужное время, поверьте это не так, удача это спланированные действия постановка целей и ежедневные шаги по достижению этих целей!!!! Удачи всем!!!

  29. # Марина пишет: [18.11.2016 17:28]

    Большое спасибо за То, что поделились своим знанием со всеми! Это очень редкое качество в наше время... Простые, но очень правильные слова, которые надо прочувствовать всем сердцем и душой, мы приходим сюда для того, чтобы дарить радость всем тем, кто нас окружает, и помнить, что наш Создатель посылает нас сюда с большой любовью! Но это не всепозволяющая, а требовательная любовь к своей пастве, но что может быть лучше неё?

  30. # Юрий пишет: [25.01.2017 20:18]

    Спасибо Вам за статью,за Ваши разъяснения.Благословения сверху!

  31. # Alexander пишет: [25.01.2017 20:37]

    еще раз спасибо всем вам, дорогие читатели!!!

    всем успехов во всех делах!!!

  32. # Елена пишет: [10.02.2017 23:43]

    Да,вы правы, в Торе действительно вся жизнь. Больше веры, меньше сомнений. И Всевышний сделает для человека все.От нас- выполнение заповедей,отТворца-все остальное.Спасибо за напоминание об этом.

  33. # Lion пишет: [13.05.2017 04:40]

    Изумительная статья! Касается ли все это и Бней Ноах? Жаль, что гиюр так сложно пройти и долго. :-(

  34. # Шолем пишет: [14.05.2017 09:31]

    Lion, частично касается. В рамках 7-ми заповедей.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.