Можно ли заниматься йогой или рэйки?

Только вот проблема — насколько вы осведомлены в этой практике, отдaете ли себе отчет, что йога это не просто физкультура, это еще и духовная практика.

  читать дальше
Комментарии (написать) (просмотров: 1031)
Подписка на комментарии через RSS
  1. # эстер пишет: [29.05.2013 17:10]

    Я дипломированный врач и проходила обучение рейке 1 ступени (лечение накладыванием рук) до того, как узнала про иудаизм (я еврейка по маме, воспитывалась в светской среде). Как мне найти раввина, разбирающемся в этом вопросе, чтобы заниматься этим без вреда для еврейской души?

  2. # Рав Барух Губницкий пишет: [29.05.2013 22:11]

    В Израиле можно обратится с этим вопрос к главному равнину г. Бней-Барак, Моше Лейб Ланда. Насколько мне помнится, его отец получил указание от ребе короля Мошиаха ШЛИТА, углубится в эту тему.

  3. # даниэль пишет: [16.06.2013 07:37]

    эстер, позвоните мне, у меня есть ответы на ваши вопросы. звонить после 11.15 054 2600175
    даниэль

  4. # талья пишет: [29.06.2013 12:35]

    Йога - это индуизм,а не буддизм. Рамбам (и не он один) постигал восточные целительские практики.Если б у евреев было что-то для тела,подобное йоге,а то ведь нет! Б-г един,как его ни назови,хоть Энергией(у неё нет образа), хоть Кадош Барух-у.

  5. # Шолем пишет: [30.06.2013 08:38]

    Извините, Талья, но йога в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма. Что касается РАМБАМа, то целительные практики (в отличие от индуизма и буддизма) не включают в себя практического идолопоклонства. Для тела есть обычные физические упражнения (которые также советует РАМБАМ), а большего нам не надо. Евреи — народ книги, а не большого спорта.

  6. # Алекс пишет: [24.10.2015 23:54]

    книга Уильяма Брода "Наука йоги: риски и польза". Автор этого труда, постоянный ведущий научной рубрики в газете The New York Times, считает, что неправильное занятие йогой может не только нанести непоправимый ущерб здоровью, но и убить человека.

  7. # Шолем Л. пишет: [25.10.2015 00:09]

    Несколько дней назад я разговаривал с посланником Ребе Короля Мошиаха из киббуца Мааян Барух в Верхней Галилее р. Ноамом Вольпиным (который когда-то был гуру в Индии) и он рассказал, что само слово «йога» несет в себе отпечаток идолопоклонства. Т.е. он считает, что даже заниматься «кошерной йогой» нельзя. А если человек хочет использовать только различные физические упражнения из й., то это нужно сделать под руководством специалиста (раввина, знакомого с й.), так как многие упражнения сами по себе являются проявлением идолопоклонства.

Оставьте ваш комментарий
(регистрация НЕ требуется)

*  Имя
    Email (не публикуется)
*  Место

Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Правила комментирования на сайте:
  • Все комментарии проходят модерацию.
  • Если модератор посчитает ваш комментарий не несущим в себе никакой смысловой нагрузки, он будет удален.
  • Запрещено употреблять ненормативную лексику, оскорблять кого-либо.
  • В комментариях нельзя использовать тэги HTML и ссылки на сайты.
  • Не надо выступать в роли небесного надзирателя. У нас уже есть модератор.