СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 20:33

Минестроне (итальянский овощной суп)

Минестроне — блюдо итальянской кухни — переводится приблизительно как «большой суп» — густой овощной суп, в который добавляют фасоль, макароны или рис.

03.05.2010 5930 мин.

Минестроне — блюдо итальянской кухни — переводится приблизительно как «большой суп» — густой овощной суп, в который добавляют фасоль, макароны или рис.

Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. Суп готовится за 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук порей (белая часть)
1 репчатый лук
1 зукини/кабачок средних размеров
2 картофелины
100 грамм сушеных помидоров
1 стакан листьев базилика
1/2 стакана листьев свежего орегано
3 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла
3 ст. ложки томатной пасты
заранее отваренные вермишель и фасоль

Способ приготовления:

Все овощи нарезаем кубиками
Все овощи нарезаем кубиками

Чеснок нарезаем тонкими слайсами
Чеснок нарезаем тонкими слайсами

Из сушеных помидоров, половины оливкового масла, половины листьев базилика и половины количества чеснока делаем пасту в фудпроцессоре
Из сушеных помидоров, половины оливкового масла, половины листьев базилика и половины количества чеснока делаем пасту в фудпроцессоре

В разогретую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем кубики лука, порея, обжариваем и добавляем томатную пасту и пасту из сушеных помидоров, обжариваем все вместе, добавляем морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и обжариваем дальше
В разогретую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем кубики лука, порея, обжариваем и добавляем томатную пасту и пасту из сушеных помидоров, обжариваем все вместе, добавляем морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и обжариваем дальше

Доливаем воды, варим до почти готовности овощей. Добавляем кабачок, картофель, мелко нашинкованный базилик, мелко нарезанное орегано и вареную фасоль. Варим до готовности. Солим перчим по вкусу.
Доливаем воды, варим до почти готовности овощей. Добавляем кабачок, картофель, мелко нашинкованный базилик, мелко нарезанное орегано и вареную фасоль. Варим до готовности. Солим перчим по вкусу.

В тарелки раскладываем отваренную вермишель,  наливаем суп, кушать горячим!
В тарелки раскладываем отваренную вермишель, наливаем суп, кушать горячим!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter