СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-26 17:29

Том 10, стр. 114

№3075

С Б-жьей помощью
4 Кислева, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от новомесячья Кислев, в котором пишете о своем желании поехать в другое место, так как хотите быть именно со своим братом.

И вот, известно постановление великого учителя РАМБАМа в «Законах о разводах» в конце второй главы, что истинное желание каждого — это выполнить волю Всевышнего, которую Он раскрыл нам в Своей святой Торе, учении жизни, вечном учении.

И так как в Вашем нынешнем месте у Вас есть возможность учить цельную Тору, то есть часть Торы, которая называется в книге «Зоар» «телом Торы» и часть Торы, которая называется в книге «Зоар» «душой Торы» (святая книга «Зоар», глава «И будешь зажигать светильники», лист 152 (по крайней мере в самой малой степени), стр. алеф (Властелин мира)). И если уедете оттуда, то несомненно не будет у Вас такой возможности, поэтому очевидно, в чем заключается настоящее желание — продолжать выполнять волю Творца и изучать открытую и тайную части Торы. И если иногда — как пишет РАМБАМ — злое начало заставляет Вас оставить эту учебу с помощью разных ухищрений, то см. там у РАМБАМа. Ведь каждому еврею были даны силы для того, чтобы преодолеть свое злое начало с помощью Всевышнего. И все зависит только от желания человека. И Всевышний даст Вам успех, чтобы не было никакого ущерба от злого начала и чтобы оно прекратило мешать в этой области.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА
секретарь.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Переезд
© Шолем Л. | Просмотров: 2604 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter