СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 01:02

Том 10, стр. 133

…заработок в духовном смысле, то превратить его в заработок материальный надо как раз с помощью занятий Торой и заповедями. И это не требует дополнительного объяснения. И в частности, по отношению к нашим собратьям-хасидам и ученикам йешив, которых Провидение послало в особую страну с особой задачей. А волнение по поводу денег мешает, не дай Б-г, выполнение поставленной задачи и, соответственно, также распределение заработка Свыше, не дай Б-г. И нет смысла продолжать обсуждать такую огорчительную вещь.

В отношении учеников из домов, где их родители еще не очень религиозные, понятно, что нужно постараться приблизить их, насколько это возможно. О чем тут спрашивать?

Что касается идеи, чтобы к Вам в страну приехали ученики и преподавателя из Святой Земли, то Вам нужно посоветоваться с теми людьми, кто знаком с преподавателем и знает его, а также и учеников. И поэтому они смогут дать совет о пользе их приезда.

Несомненно, Вы с толком проведете приближающиеся дни 19 Кислева и Хануки также и в этих вопросах и Всевышний пошлет успех.

С благословением и привет всем нашим-собратьям.

№3094

С Б-жьей помощью
11 Кислева, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

С опозданием я был рад получить Ваше письмо от 8 Кислева, в котором пишете об улучшении своего здоровья. И я согласен с мнением профессора, что это произошло у Вас из-за печали, а если выразиться точнее, то это случилось из-за того, что Вы недостаточно полагались на Всевышнего, а Он — не только Творец мира, но также и Управляющий миром. И Он управляет миром с помощью Провидения, наблюдая за всеми деталями жизни еврея.

И когда человек задумается об этом с усиленной концентрацией, то он придет к вере в то, о чем сказано (Псалмы 118:6): «Б-г за меня, не устрашусь: что сделает мне человек». До такой степени, что когда король Давид был в беде, он сказал (Псалмы 23:4): «Не убоюсь зла, ибо Ты со мною». Поэтому Давид увидел победу во всех делах, требовавших исправления.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1694 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter