СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-28 15:15

Том 11, стр. 89

…в далеком месте — не только в нынешнем Кфар-Хабаде, а вообще в месте проживания религиозных евреев, после того, что они знают об этой ситуации в Святой Земле… когда при простом размышлении понятно, что это предложение не подходит.

2) В связи с этим, и как я говорил также с господином Шазаром, когда он был здесь, и также с господином Кореном, когда он был у меня, что должно быть основание второго Кфар-Хабада рядом с нынешним Кфар-Хабадом. Если же это невозможно ни в коем случае — чтобы это было по крайней мере рядом с местом поселения, в котором находятся деятельные активисты ХАБАДа, как Иерусалим, Тел-Авив, Лод и т.п., если же и это также невозможно ни в коем случае — то, по крайней мере, рядом с местом поселения большего числа соблюдающих Тору и заповеди евреев. И возможно удастся…

Готово ли место и есть ли возможности для основывания второго Кфар-Хабада в Тверии1, вокруг зданий на земле ПАГИ (движения поселения в Израиле) и т.д.?

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном и да будет угодно Всевышнему, чтобы это произошло поскорее,

М. Шнеерсон

№3473

С Б-жьей помощью
12 Ияра, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 10 Ияра. Вот, благодарю Вас за рассказ по крайней мере о том, что сделали хасидское застолье с учениками, и что глава йешивы раздавал вино с трапезы последнего дня Песаха, трапезы Мошиаха2. И, несомненно, пробудили учеников в отношении самого главного — это практические вещи, то есть постоянство и прилежание в учебе (ведь движение губ приравнивается к действию, как объясняется в книге «Тания», гл. 37) и соблюдение заповедей самым лучшим и тщательным образом.

Что касается вопроса о и т.д., что на данный момент у него нет материального заработка и т.д., то если бы…

Примечания:
1) См. выше, предыдущее письмо. Далее, письмо №3556.
2) Что Ребе ШЛИТА дал для них во время раздачи вина, над которым он произнес благословение во время последнего дня Песаха.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2431 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter