СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 01:25

Том 14, стр. 477

№5257

С Б-жьей помощью
8 Адара II, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

...Вы говорите мне, что обычно уходите с работы в полдень накануне субботы, но Ваш компаньон требует перемен в этом вопросе. Поэтому Вы можете совершить обряд расторжения обета в присутствии трех человек в соответствии с учением нашей святой Торы.

Вы пишете об обучении других людей. Понятно, что это зависит от их личности. Но, в любом случае, было бы хорошо, если бы эта учёба охватывала и законы, применимые к повседневной жизни, например, по «Кицур Шулхан Арух».

Что касается Вашей молитвы, обычная практика — начинать ее с общиной. Впоследствии, даже если ведущий молитву или часть присутствующих поспешат, тот, кто чувствует в сердце своем желание помолиться медленно, сможет это сделать, хотя он и запаздывает. Воистину сказано, что «Ты уготовляешь сердце их, и ухо Твое слушает их».

№5258

С Б-жьей помощью
8 Адара II, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

...Конечно, нет необходимости напоминать о возможности, предоставленной Вам Провидением Всевышнего — печатать свои тексты. Поэтому особенно мудро воспользоваться этим, насколько это возможно, для распространения источников хасидизма наружу.

Действительно, другие темы могут быть написаны другими людьми. С другой стороны, когда речь идёт о хасидизме, то это должен делать тот, кто созерцал свет этого учения и посвятил себя ему.

Так что это заповедь, которую не может выполнить другой человек и которая поэтому отменяет даже изучение Торы, с которым не может сравниться ничего, даже небесные достижения.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 392 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter