СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 00:49

Том 14, стр. 8

…Торе и «Шулхан Арух», что только в такой форме еврей может быть счастливым в материальном и духовном смысле.

И отсюда понятно, что тем более когда речь идет о молодой паре после свадьбы, что является началом их совместной жизни, оно должно быть основано именно на основах Торы и заповедей. И невозможно, и это также противоречит разуму, подождать с этим образом жизни до тех пор, пока не будут понятны все детали разумом и сердцем мужа и жены, так как тем временем проходит время. Это похоже на больного, который нуждается в исцелении, но он упирается и говорит, что пока он сам не закончит изучать медицину, то не будет проходить рекомендуемое ему врачом-специалистом лечение. И если это так в отношении тела и его нужд, то тем более это относится к нуждам души и восполнении того, чего ей не хватает. И об этом побуждали нас еврейские мудрецы в каждом поколении. И отсюда понятно в отношении их жизни, что хоть и мирными путями, но с требуемой твердостью нужно всем Вам — вместе и каждому по отдельности — сначала выполнять, а потом понять приказы Творца. И когда примете решение сначала выполнять, а потом понять,это решение приблизит также наступление понимания.

И ведь каждый, кто читает историю еврейского народа, видит, что все те группы и круги, кто принял на себя не всю Тору и заповеди в их полноте, и свернули с пути Торы много или даже мало, ушли, атрофировались и полностью вышли из границ еврейства и у их части уже нет остатка. Но те, кто выстояли все испытания и периоды и продолжают существовать — это соблюдающие Тору и заповеди люди. И хотя в каждом поколении и периоде к нашему большому сожалению есть такие, кто отходит с пути Торы из-за невозможности выстоять перед соблазнами злого начала и сдерживая ее похоть, то через какое-то время они или возвращаются ко Всевышнему, или не дай Б-г спускаются все ниже и ниже. И как сказано в Мишне,что грех влечет за собой другой грех. И несомненно нет необходимости подробно объяснять это.

И несомненно позволите мне подчеркнуть, что если какая-то вещь затрагивает душу и все будущее, то не обращаем внимание на то, что скажут насмешники вокруг, так как знаем, что это основа на несколько лет и на десятки лет жизни в будущем и в частности, так как большая часть насмешников разочаровалась в своих плохих идеалах и они завидуют, когда видят мужчину или женщину, которые твердо стоят на своей вере и у которых в душе мир.

Понятно, что все вышесказанное одинаково относится как к Вам, так и к Вашей жене, ведь каждый из них — семейной пары — носит название «часть тела» и оба вместе обладают возможностью построить цельный дом, если только искренне захотят этого, ведь нет ничего, что могло бы устоять перед волей человека.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном и благоприятного запечатывания Вашей записи в Книгу жизни.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 4664 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter