СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 02:04

Том 16, стр. 224

№6000

С Б-жьей помощью
21 Тевета, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо без даты с тем, что в нем было.

Вы говорите: «Хозяин мира, до каких пор?» Но ведь известно из наших священных книг, что нехорошо задавать вопросы и вопрошать о Творце. Неуместно оценивать поведение каждого по отношению к Б-гу. Лучше искать Его благословения, Его спасения, дарованного по Его безвозмездной благодати. Согласно словам молитвы1, хорошо известной всем евреям: «Тебе, Г-сподь, принадлежит справедливость, а нам2… Не по доброте своей и по добрым делам представляем себя перед Тобой. Как бедные и обездоленные, мы стучимся в Твои двери». Таким образом, у нас есть уверенность в том, что: «Наш Владыка, Ты не пошлешь нас с пустыми руками от Тебя». Больше, конечно, говорить нет необходимости, потому что все это объясняется в разных местах, тем более что Ваше письмо как бы свидетельствует о том, что Вы действительно обладаете некоторыми знаниями.

Да будет угодно сообщить мне хорошие новости обо всех людях, о которых Вы мне пишете, о видимом и осязаемом благе, которое, конечно же, включает и Вас самих. Итак, Вы скажете мне, что наилучшим образом укрепляете свое изучение Торы, исполнение заповедей и продвижение от одной ступени к другой. Вы также подтвердите мне, что благословения Б-га увеличиваются день ото дня3.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

Примечания:
1) Слихот.
2) Лицо покрыто стыдом.
3) Примечание, добавленное секретариатом: «В некоторых особых случаях Ребе ШЛИТА сам подписывает свои письма. Но когда дело доходит до писем и ответов, он читает не только содержание, но и весь текст, потом еще раз читает перед отправкой». См. по этому поводу конец письма 5096.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 438 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter