СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-28 21:36

Том 16, стр. 287

№6061

С Б-жьей помощью
19 Швата, 5718 года
Бруклин

Благословение и мир!

После особенно долгого перерыва я получил Ваше письмо от 8 Швата... Вы спрашиваете меня, как повлиять на него, а также на всех членов семьи, чтобы все были ближе к Торе и заповедям.

Вы знаете указание нашей Торы, учения жизни, которая говорит по этому поводу: «Пути ее — приятные, и все стези ее — мирные».

Все, что относится к иудаизму, не терпит компромисса. Тем не менее, если один хочет убедить другого и приблизить его, он достигает гораздо более широкого и быстрого успеха, действуя таким образом, следуя путями приятными и путями мира. Мы можем убедиться в этом на практике. А это предполагает, что у человека достаточно терпения, чтобы говорить снова и снова, а не злиться, не дай Б-г, если поначалу эти разговоры не будут плодотворными...

Я удивлен, что Вы ничего не сказали мне об общественной деятельности, текущей ситуации и о том, что делается для развития.

С благословением сообщить хорошие новости обо всем этом,

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№6062

С Б-жьей помощью
19 Швата, 5718 года
Бруклин, Нью-Йорк

Мир и благословение!

...Вы говорите мне, что не видите прогресса в хасидизме. Несомненно, что это всего лишь уловка злого начала. Потому что невозможно, чтобы не было эффекта, не дай Б-г, немыслимо, чтобы это не приводило к исполнению Торы и заповедей, тем более, что оно относится к Древу Жизни, «в котором нет…» (см. об этом «Святые послания» в начале главы 26).

Таким образом, это продвижение эффективно, но пока Вы его не видите. Однако главное, что оно существует и, в конце концов, обязательно удастся его увидеть. Более того, борясь со злым влечением во всем, что касается себя, Вы непременно ослабите его поползновения и преграду, которую оно создает.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 386 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter