Игрот Кодеш. Том 18, стр. 21

Просмотров: 83 | Комментарии (0)

№6524

С Б-жьей помощью, 19 Тишрея, 5719 года
Бруклин.

Мир и благословение!

После долгого перерыва было получено письмо от кануна праздника Суккот и в благоприятный час я упомяну Вас и всех детей на святом месте захоронения моего уважаемого тестя и учителя... каждого для того, в чем он нуждается, в соответствии с содержанием письма.

Что касается того, что Вы пишите о форме разговора, то понятно и очевидно, что это только связано с нервами. И есть совет для этого — обдумывать вещи, связанные с укреплением веры во Всевышнего, главным образом о Его Провидении, что Всевышний наблюдает над каждым во всех подробностях, каждое мгновение. И также в частности в отношении чтения Торы, ведь это делается для прославления Всевышнего, ради Торы. И не важно, что думают люди, что это уменьшает внимание людей, стоящих рядом, поэтому это уменьшит и нейтрализует раздражительность.

Если случиться так, что трудно произнести какое-то слово, то есть простой совет для такой ситуации — повторить несколько находящхся перед этим слов (если среди них нет Имени Всевышнего) и тогда это слово будет произнесено более четко вместе с остальными. И разумеется лечащий Вас врач сможет посоветовать Вам и рассказать об этом более подробно.

И когда состояние здоровья в общем улучшится, также почувствуете улучшения в связи с нервами и следствием из этого.

С благословением на добрые вести.

Из-за святости полупраздничных дней Ребе ШЛИТА не подписал письмо и я подписываюсь от его имени, секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter