СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 12:09

Том 18, стр. 47

…отношении к тем, кто отрицает и выступает против сказанного в Письменной или Устной Торе и т.д.

И удивительно это, ведь Вы начинаете свое письмо со слов «слава Б-гу». То есть, Вы благословляете Всевышнего, который дал Тору — учение жизни — и заповеди всему еврейскому народу, Тору, которая дает указания в жизни. Также и по Вашему вопросу есть четкое, широко известное указание в нашей святой Торе, тогда почему возникает сомнение? И это указание находится в нескольких местах. И укажу по крайней мере одно из них, это у РАМБАМа в «Законах о раскаянии» глава 3, законы 8 и 14.

Вы не пишете о своем распорядке в изучении нашей Торы, но я надеюсь, что это занимает соответствующее место — изучение необходимых в повседневной жизни законов, чтобы знать как можно себя вести, а как нельзя. И ведь это основная задача еврея, как сказано: «Послушаем всему заключенье: Б-га бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом — вся (суть) человека». И, несомненно, Вы влияете на своих друзей в этом вопросе.

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

№6549

С Б-жьей помощью
10 Мар-Хешвана 5719 года
Бруклин

Раввину-мудрецу и хасиду, богобоязненному человеку и общественному деятелю р. Хаиму1

Мир и благословение!

Подтверждаем получение Вашего письма от 8 Хешвана с приложенным к нему пожертвованием от госпожи Сары Лиаф для организаций, занимающихся распространением Торы и как следует из письма, оно является продолжением после визита рава Телишевского и поэтому было передано в организацию, где он является руководителем.

И в любом случае, ««вино хозяина, но благодарят официанта»», как сказали мудрецы (трактат «Бава кама» 92б) и да будет угодно, чтобы Вы увеличили в подобной деятельности.

Примечание:
1) Давидович, Денвер.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2753 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter