СБП. Дни Мошиаха! 26 Нисана 5784 г., суббота недели Кдошим | 2024-05-04 00:33

Том 19, стр. 297

№7299

С Б-жьей помощью
15 Ияра, 5720 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на письмо от 10 Ияра, в котором Вы упоминаете о своем заикании. За Вами наблюдали несколько врачей, но на данный момент ничего не изменилось.

Однако специалисты в этой области разработали эффективное лечение, по крайней мере, в значительной степени. Поэтому надо искать одного из этих специалистов и консультироваться с ним. Тем не менее, как отмечают наши мудрецы, каналом получения благословений Б-га является исполнение Торы и заповедей. Поэтому совершенно очевидно, что Вам предстоит удвоить свой пыл и рвение в изучении Торы, в исполнении заповедей наилучшим образом. Так мы умножаем благословения Всевышнего во всех наших нуждах.

Также следует отметить, что очень часто заикание является следствием неуверенности в себе1, боязни людей. Кроме того, если Вы навсегда запечатлеете в своем уме2 тот факт, что: «Представляю Б-га пред собой всегда», если Вы говорите себе, что Б-г — это Сущность добра, что «Он желает расточать Свои блага» на Своих созданиях, что Он дарует Свой Промысел каждому, как поясняет, в частности, учение хасидизма, Вы увидите, что эти нежелательные проявления, эта неуверенность, этот страх перед людьми уменьшится и ослабнет, по мере того как написано: «Со мною Б-г, не убоюсь».

В подходящий момент я упомяну всех, о ком Вы писали, возле святого места упокоения моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас. Пусть Б-г дарует мне хорошие новости обо всем этом.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

P.S.

Было бы неплохо проверить Ваши тфиллин и убедиться, что они кошерны по еврейскому закону. Точно также каждый будний день перед утренней молитвой надо давать несколько монет на благотворительность.

Примечания:
1) См. по этому поводу письмо 7173.
2) Чтобы бороться с этой неуверенностью в себе.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 374 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter