СБП. Дни Мошиаха! 22 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-29 18:18

Том 20, стр. 232

…и да будет угодно, чтобы было настоящее продвижение, то есть, чтобы происходило постоянное увеличение и усиление. И ведь в вопросах людей нашего круга это похоже на объяснение наших благословенной памяти мудрецов по поводу оленя: когда его мяса (внутренний аспект) становится больше, то увеличивается и его шкура (внешний аспект). А в данном случае, это деньги, которые требуются для расширения учебного заведения.

И находясь перед субботой, когда благословляют тройной месяц [Сиван], это самое подходящее время, чтобы завершить благословением словами учителя — моего тестя и учителя, Ребе — «принятия Торы с радостью и проникновением».

С благословением на добрые вести.

№7647

С Б-жьей помощью
25 Ияра, 5721 года
Бруклин

…В отношении того, что Вы пишете, что это приводит к трениям с упомянутым человеком и его семьей — есть четкое постановление в нашей святой Торе, что если некто не желает пойти на раввинский суд к раввину места (по крайней мере к третейским судьям) — то он действует против Торы, которая является мудростью и желанием Всевышнего, а Он и Его мудрость это одно целое. И, поэтому, он вредит как себе самому, своей семье и всем, кто помогает ему. И ущерб будет не только в будущем мире, а также и в нашем мире и в материальном смысле. Но так как Всевышний является милосердным отцом, Он откладывает Своей гнев — на какое-то время, ведь может быть в конце концов он раскается в добре и милости и прекратит бунтовать против Б-га. — Отсюда также понятно, что если у кого-то есть влияние на упомянутого человека — по данному вопросу, то именно он является его настоящим другом, а тот, кто помогает этому человеку — друг его злого начала, которое является специалистом по сбиванию людей с толку и борьбой против Торы и заповедей.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2406 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter