Игрот Кодеш. Том 4, стр. 62

№817

С Б-жьей помощью, 7 Кислева, 5711 года Бруклин.

Уважаемый молодой богобоязненный человек… и девушка...

Мир и благословение!

Раввин и хасид, общественный деятель... передал мне [содержание] Вашего письма к нему относительно Вашей просьбы о [моем] согласии и благословении на Вашу помолвку, а также относительно Вашего будущего устройства с Б-жьей помощью.

Что касается людей в целом и евреев в частности, когда [пара] вступает в брак, они просят Б-га об успехе [их союза]. Когда кто-то просит из глубины сердца, Б-г даст успех, и [брак] станет прочным и вечным зданием.

Каждое слово и выражение, которое используют наши мудрецы, является точным. Точно так же [их описание брака как] здания вписывается во все его особенности.

При строительстве сооружения одним из основных условий его прочности является уверенность в том, что фундамент, на котором стоит здание, является прочным.

Основное различие между фундаментом и всем зданием состоит в том, что во всем здании упор делается не только на внутреннюю прочность конструкции, но и на внешний вид. Что касается фундамента, напротив, внешний вид не имеет значения. Первостепенное значение в том, чтобы фундамент был прочным и построенным из лучших материалов.

Все это касается взаимодействия между еврейской молодежью; важно, чтобы материал фундамента соответствовал...

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 34 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter