Игрот Кодеш. Том 6, стр. 19

...стороны, как объясняется в книгах, это день подъёма для души покойного, когда она поднимается в более высокий духовный мир. Это радость для неё и, само собой, для всех её близких на долгие хорошие годы.

С другой стороны, здесь внизу, годовщина освежает в памяти это трагическое событие и вызывает чувства противоположные радости.

Но на самом деле, здесь внизу, годовщина кончины должна вызывать не чувство противоположное радости, а желание сосредоточиться, задуматься и дать себе отчёт: привести человеческую жизнь здесь, в этом мире, в соответствие с жизнью души там, наверху — подъём за подъёмом. То есть, как душа наверху каждый год поднимается, идёт от силы к силе, также и все те, кто связанны с ней здесь, внизу, должны расти и подниматься в изучении Торы, служении Всевышнему в молитве и в хороших делах.

И этот доставляет душам ушедших огромное удовольствие.

В этом выражается еврейский, хасидский взгляд. Для всего что связанно со святостью, и, в частности, для еврея — нет понятия смерти. Есть только переход из одного мира в другой, и для того кто находясь здесь, в этом мире был связан со святостью Торы и заповедей — это переход наверх, выше и выше, от силы к силе! Сначала они поднимаются в этом, материальном мире, а потом в грядущем мире, выше и выше.

С благословением.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Темы: Траур
© Шолем Лугов | Просмотров: 107 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter