СБП. Дни Мошиаха! 27 Нисана 5784 г., первый день недели Кдошим | 2024-05-05 14:37

28 Нисана. Мы должны привести Мошиаха

Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)
Поговорим о 28 Нисана или Как привести МошиахаПоговорим о 28 Нисана или Как привести Мошиаха
Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?
Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!

Том 6, стр. 303

3) Несомненно, у них уже есть план для учеников, которые прибыли из Франции, как устроить их в отношении изучения святых предметов. И благодарю, если сообщите мне подробности об этом.

4) В соответствии с тем, что я уже говорил, меня интересует насколько Вы стараетесь узнать подходящим образом о том, как ученики проводят субботу и праздники, особенно праздничные дни приближающегося месяца Тишрей. Понятно, что можно устроить это различными путями, ведь если они живут в одном районе города, то это будет легче. Но если они разбросаны по всему городу, то нужно постараться, чтобы по крайней мере несколько раз они бы слышали слова пробуждения и т.д., а не довольствовались тем, что им рассказывали за несколько дней до этого о праздниках.

5) Если даже до сих пор никогда не делали подобного, то не следует волноваться и бояться, а наоборот — так как это новая вещь, то хотя будет больше работы у руководства и учителей, но это больше заинтересует учеников и воспитанников. И поэтому не следует устанавливать такие правила, что это будет именно в таком-то месте и в такое-то время, а нужно согласовать все для пользы дела…

7) Несомненно, нет необходимости напоминать Вам о том, что нужно использовать учебные дни перед месяцем Тишрей также для изучения с имеющими отношение к этому учениками законов этого месяца, а со всеми остальными учениками — по крайней мере слова пробуждения в отношении этого месяца (и также в отношении месяца Элул, хотя уже прошла его большая часть).

С благословением на успех в Вашей работе в области святости, хорошей записи и подписи, ожидаю добрых вестей.

№1811

С Б-жьей помощью
1 Элула, 5712 года
Бруклин

Уважаемому раввину и хасиду, богобоязненному человеку… р. Шолому (Эхту)

Мир и благословение!

Я получил Вашу просьбу об искуплении души (ПАН), которую Вы послали для госпожи…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1933 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter