СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 20:37

Том 6, стр. 85

Эти дни предшествуют празднику Шавуот, времени дарования нашей Торы. Наши учителя говорят, что единственными гарантами, благодаря которым Всевышний согласился дать Тору, были дети. У Вас и Ваших друзей... также будет великая заслуга в получении этих гарантов среди детей своего города и страны. У каждого из нас будет заслуга получить Тору с радостью и проникновением, а затем своим соблюдением ее заповедей в течение года вызвать исполнение обещания: «Я дам ваши дожди в свое время».

С благословением веселого праздника.

№1604

С Б-жьей помощью
2 Сивана, 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил ваши письма от 9/4 и 2/5, которые задержались в пути больше, чем обычно. Я с радостью прочел, что роды у Вашей жены прошли хорошо и она родила сына, которого назвали...

Пусть Всевышний поможет Вам с женой вырастить его, а также своего первенца к Торе, браку и добрым делам, в материальном достатке.

Вы пишете о своей озабоченности по поводу заработка, поэтому Вы должны помнить, что говорят об этом наши священные книги. Рождение сына приносит благословение в дом, в том числе для удовлетворения его материальных потребностей. Чтобы ускорить реализацию этого благословения, Вы должны укрепить свое доверие ко Всевышнему, Который кормит и насыщает всех, делая это с полной рукой. Вы также должны помнить еще один момент. Необходимо создать сосуды, чтобы вместить благословения Всевышнего. Вообще говоря, это Тора и заповеди, в частности оказание материальной помощи нуждающимся. Если кажется, что зарабатывать на жизнь трудно, нужно дать на это еще больше денег, чем раньше. Таким образом, мы приводим Всевышнему доказательство того, что у нас есть большая необходимость давать деньги на благотворительность. Поэтому Он предоставит нам увеличенные ресурсы. Пусть Всевышний поможет Вам с женой укрепить свое доверие к Нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Дети
© Шолем Л. | Просмотров: 1023 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter