СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-28 19:51

Том 7, стр. 274

4) В письме Вы упомянули, что солистами были Шолом-Дов и Биньямин, но не называете их фамилии. Несомненно, Вы сообщите их мне при следующей возможности.

5) В Лаг ба-Омер многих детей привозят в Мирон для исполнения заповеди первой стрижки волос [в возрасте трех лет]. Но я удивлен, что Вы ничего не написали о том, как Вы использовали этот праздник для популяризации еврейского воспитания. По этому случаю можно было распространять брошюры или буквари с еврейским алфавитом, на обороте которых может быть Ваша статья и несколько предложений, которые также касаются родителей.

6) Есть только определенные моменты, которые нужно улучшить, но, в целом, знайте, что Вы счастливы и хороша Ваша доля, потому что у Вас есть заслуга распространения хасидизма в целом и хасидизма ХАБАДа в частности, на нашей Святой Земле, «на которую всегда направлен взор Всевышнего от начала и до конца года». Поэтому я убежден, что одной только этой заслуги будет достаточно, чтобы время от времени достигать успеха в своей деятельности, ибо «следует увеличивать в области святости» и «тому, кто прибавит (свои усилия), добавляют (благословение)».

С благословением на успех в Вашей священной миссии,

P.S.

Вы просили меня написать одному человеку... но в этом точно не будет необходимости. Все, что нужно сделать, это сказать ему, что Вы сообщили мне сумму своего бюджета. Несомненно, он поможет Вам, когда это будет возможно. Тем более сейчас, когда Всевышний даровал ему возможность восстановить свое зрение. Поэтому принесенная им жертва благодарения будет актом распространения внутренней части Торы, то есть учения хасидизма. Между открытой частью Торы и ее скрытым учением есть такое же различие, как между зрением и слухом. Мы видим намёк на это, когда в открытой части Торы распространено выражение: «Подойди и послушай», в то время как в тайной её части используется высказывание: «Иди и посмотри».

Мы столкнулись с той же разницей между дарованием Торы, когда все было услышано, понятно и постигнуто, и учением Мошиаха, который раскроет тайные аспекты Торы. В это время изучение будет осуществляться с помощью зрения, как установлено в различных книгах по хасидизму.

Таким образом, мы можем понять, как один человек (Мошиах) сможет обучать Торе весь еврейский народ. См. комментарии в книге «Ликутей Тора» в конце гл. «Цав» о Мошиахе, книгу «Врата веры» гл. 58 и другие источники.

Я также смог убедиться, что всё это объясняется в книге «Сила РАШБИ» на странице 42б.

Конечно, после моего письма в учебную сеть, они связалась с Вами для издания беседы в Лаг ба-Омер, которая была произнесена здесь перед молодыми учениками. Обсудите между собой, как реализовать это на практике.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1425 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter