СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 10:03

Том 8, стр. 211

И вот, известно, насколько наши учителя подчеркивали важность мира в семье между мужем и женой, что если они удостоились, то божественное присутствие находится среди них. И поэтому нужно помириться с женой, чтобы она вернулось домой и чтобы с настоящего времени и далее в доме царил мир и соответственно также и радость. И, несомненно, Вы обратите внимание на высказывания наших учителей, что «женщины по природе своей — легкомысленны» и «женщины часто плачут» и «врата слез не заперты». И поэтому в таких вещах муж должен уступать в мирских делах насколько это возможно, особенно в этом вопросе, когда нужно принять во внимание влияние отношений между ними на детей и обратить внимание на важность этих вещей. И когда подумаете об этом, то несомненно найдете проходящие пути, чтобы достигнуть мира и Всевышний даст успех…

С благословением, ожидаю добрых вестей.

№2455

С Б-жьей помощью
5 Адара I, 5714 года
Бруклин

Уважаемый раввин, гаон и хасид, богобоязненный человек, автор и писатель, р. Авраам Штерн1

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма — без указания времени написания — и после этого я получил Вашу книгу «Тройные нити». И Всевышний удостоит Вас и пошлет успех для увеличения и прославления Торы, а также для распространения света хасидизма, его путей и обычаев среди более широких кругов. И уже известно высказывание Алтер Ребе2, которое мы слышали от моего тестя и учителя, что хасидизм относится не только к одной группе, а ко всем евреям во всех поколениях, и счастлива доля каждого, кто старается распространять источники хасидизма наружу.

С благословением на долгие и благие годы жизни и успех в работе в области святости.

P.S. Прилагаю чек на личные расходы.

Замечания, которые я сделал после того, как пролистал книгу:

Примечания:
1) Другое письмо к нему — выше, том 3, письмо №510.
2) См. также выше, письмо №2278 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2807 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter