СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 04:25

Том 8, стр. 327

Вы пишете, что все еще нервничаете. После того, как мы много раз поднимали эту тему, видя собственными глазами, что Всевышний ведет Вас к благу, я удивлен, что Вы не находите в себе решимости и доверия к Б-гу, которые следовало бы иметь.

Значит, Вы все еще нервничаете, думаете об этом и забываете, что Всевышний правит всем миром. Вы все еще думаете, что возможно это зависит от кого-то другого.

Более того, мы находимся в дни между Пуримом и Песахом, когда чудеса происходили не только «в те дни», но и «в это время». Тем более удивительно то, что Вы волнуетесь.

Да поможет Всевышний Вам с мужем, чтобы с этого дня и впредь, Вы были тверды в своей вере и полагались на Всевышнего, сущности добра, который поведает Вас по жизни с видимым и осязаемым благом. Алтер Ребе объясняет в книге «Тания», что с искренней верой можно превратить скрытое добро в видимое и осязаемое.

В настоящее время мы готовимся к празднику Песах, который знаменует исход из Египта. В хасидизме объясняется, что в это время можно освободиться от всех своих ограничений. Это ускорит осознание только что сказанного.

С благословением кошерного и веселого праздника Песах.

№2581

С Б-жьей помощью
6 Нисана 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Некоторое время назад я был рад получить Ваше письмо, а только что я получил Ваш подарок — скатерть на Песах. Большое Вам спасибо за это действительно ценное проявление внимания к каждому и во все времена. Как говорит рабби Акива, что «люби ближнего твоего, как самого себя» — это «великий принцип Торы».

Тем более, когда речь идет о ком-то, с кем мы обычно советуемся, когда испытываем боль или беспокойство... Поэтому любое проявление радости или любви к ближнему особенно ценно для него...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1104 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter