СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-27 17:37

Том 9, стр. 73

Вот, условия такие: изучать хасидское учение и на основании высказывания наших учителей: «Главное не учеба, а действие» нужно вести себя по их указаниям и обычаям. И, разумеется, как было при получении Торы, которой удостоились именно предварив исполнение пониманию, так и в отношении любой части изучения Торы, когда при этом также нужно сказать: «Сначала исполним, а потом поймем». И уже известно постановление наших учителей: «Если не искал, а нашел — то не верь этому. А если будешь искать, то найдешь». И если хотят по-настоящему, то Свыше помогают тому, кто сам приходит очиститься.

Несомненно, также и сейчас Вы учите книгу «Тания», а также читаете каждый день после утренней молитвы отрывки из книги Псалмов — соответствующие этому дню месяца — и Всевышний пошлет успех.

С благословением на изучение Торы с богобоязненностью.

От имени Ребе ШЛИТА

№2685

С Б-жьей помощью
29 Ияра, 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Было получено Ваше письмо от 16 Ияра, в котором пишете о трудностях в открытии школы или «хейдера» для религиозных евреев, и поэтому дети учатся в местах, которые против еврейской религии.

Меня ужаснуло это сообщение. И это при том, что всем известно о самопожертвовании евреев, чтобы их дети получили такое воспитание, чтобы оно не только не было против еврейской религии, что можно интерпретировать как возможность довольствоваться нейтральным воспитанием, но они вкладывали силы вплоть до самопожертвования, чтобы воспитание детей было именно в еврейском духе. И в частности, так как Вы пишете, что являетесь раввином поселения, ведь ответственность раввина не только в том, чтобы отвечать на вопросы, когда к нему приходят с ними, а главное это оказывать влияние на свою общину, чтобы они знали, что необходимо задавать вопросы. Другими словами, чтобы они знали, что душа каждого еврея стояла на горе Синай и они получили Тору сказав, что сначала исполним, а потом поймем.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2017 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter