Тайна всемирного потопа

03.11.2019 480 (0)
Тайна всемирного потопа
Тайна всемирного потопа

Любая идея Торы должна быть актуальна во все времена и в любом месте. Потоп — продолжается! Волны, массы воды великой силы, способные сокрушить все на своем пути — это волнения и тревоги, которыми полна наша жизнь.

То, что постоянно порождает эти волны — это непрекращающаяся необходимость добывания средств к существованию, которая сопровождает нас на протяжении всей жизни.

Эти волны иногда стихают… но вновь поднимаются с ещё большей силой. Штиль и буря, вихрь и бриз… И каждый из нас — капитан корабля. У каждого должно быть надёжное судно. У одного корабль больше, у другого меньше. Но все находятся, передвигаются в этом своенравном, непредсказуемом океане.

Ковчег Ноаха, спасший его и его семью, выдержав неимоверный напор стремительных водных масс — это урок спасения. Секрет как не утонуть, не быть погребённым в водных пучинах и более того — подняться на гребне волн над самыми высокими горами и оказаться ближе к небу…

«Ковчег», судно построенное Ноахом, называется на иврите «тейва». «Тейват Ноах». Но «тейва» имеет ещё и другое значение: «СЛОВО». Всевышний даёт указание Ноаху: «Войди в ковчег….» Это указание актуально и сейчас для каждого из нас: «Войди — внутрь слов Торы, которую ты изучаешь, внутрь слов Псалмов и молитв, которые ты произносишь… Погрузить в глубину смысла, в них пребывающего… Почувствуй святость, в них заключённую… Останься внутри них, размышляя об этих идеях, помня о них… обращаясь к ним вновь и вновь в какие-то моменты в течение дня, во время работы…».

И чем лучше ты понимаешь смысл этих слов, чем глубже ты в него погружается — тем прочнее и устойчивей твой «корабль». И тогда ты сможешь противостоять волнениям (волнам), тревогам и бурям, которые неожиданно возникают на твоём пути, в твоём бизнесе…

Не пойти ко дну, а подняться и преуспеть… То есть ты, оставшись спокойным, не потерял ясности понимания ситуации и поэтому не совершил ошибок и не собился с курса. Ты принял новые правильные решения, откорректировал маршрут, учитывая изменения ветров и других условий…

И все это — благодаря тому, что ты был «INSIDE», внутри этих слов, един с Мудростью Творца, которые стали для тебя — светом.

Потому что тот, кто связан с Верхом — не падает вниз.

Темы: Ноах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Ноах (другие статьи):