Запрет для ноахидов заниматься добрачным сексом

22.07.2015 | 1572 | (0)
Запрет для ноахидов заниматься  добрачным сексом

Рабби Моше Вайнер (в книге «The Divine Code», часть 6, 4:11) пишет, что если ноахид (нееврей) сожительствует с незамужней (нееврейской) женщиной, но они не собираются вступить в брак, эта женщина не считается замужней. Такое поведение считается неприличным и распущенным. Нужно заметить, что хотя подобные отношения не запрещены ноахидам явным образом, тем не менее, занятия добрачным сексом — непристойное для них поведение.

Сказано в Торе («Берейшит» 2:24): «Потому покинет муж своего отца и свою мать, и прильнет он к жене своей, и станут они плотью единой». Это значит, что естественный путь для человека — жениться и создать семью. Тот, кто отклоняется от этого пути, ошибается и действует против воли Всевышнего.

При этом люди становятся похожи на животных, у которых самец, как правило, сожительствует с любой самкой. Вот почему все живые существа были созданы в начале творения, так как это соответствует их природе. Но Адам — первый человек — был создан один и только после того, как он обнаружил, что нуждается в помощнике, Б-г дал ему первую женщину в качестве партнера и жены. Это учить нас, что правильный путь для человека состоит в том, чтобы искать себе жену, а не довольствоваться случайными сексуальными связями.

Если же мужчина и женщина являются просто временными сексуальными партнерами, то такой женщине нельзя иметь отношения с другими мужчинами, так как может быть в глазах Всевышнего она считается находящейся в браке.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Бней Ноах (другие статьи):