Моя фамилия Каган...

23.10.2005 | 5549 | (2)

Вопрос: Моя фамилия Каган. Значит ли это, что я из потомков первосвященника Аарона?

Ответ:

Прежде всего, надо отметить, что действительно существуют особые «коэнские» фамилии: Коэн, Кан, Коган, Каган, Кац, Кацман, Зак и др. Но только фамилия не дает достаточной информации для установления родословной.

В наше время считается «кашерным» коэном тот, кто знает о своем происхождении от отца, который, в свою очередь, знает от своего отца и т. д. из поколения в поколение. Важно также, чтобы все коэны-предки по восходящей мужской линии не состояли в запрещенных браках. То, что вы носите фамилию Каган, ставит вас в особое положение: вы «сомнительный» коэн. Разумеется, все это в случае если ваш отец, дед и прадед носили эту фамилию. Поэтому вы, с одной стороны, не имеете права на привилегии коаним (например: благословение общины, выкуп первенца и др.)

С другой стороны. Вам следует соблюдать все ограничения, накладываемые алахой на коэна. Коэн не может вступить в брак с разведенной (в том числе — вернуться к жене, с которой развелся), с освобожденной от левиратного брака, прозелиткой, женщиной, состоявшей в запретной связи, женщине рожденной коэном от запрещенного брака. Коэну запрещено прикасаться к мертвому телу, находиться с ним под одной крышей, входить на территорию кладбища.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Образование (другие статьи):