Что такое Освобождение?

26.01.2010 | 6083 | (1)
Что такое Освобождение?
Ребе с газетой «а-Геула» в руках

Вопрос: Что такое Освобождение? Как его можно достичь? Означает ли это для всего народа или для индивида в отдельности? Как изменится жизнь народа при достижении Освобождения? Не означает ли это удовлетворение всех насущных надежд и потребностей человека? Или все-таки Освобождение это синоним смерти и тогда действительно происходит освобождение от всего земного? Д-р Ошеров Руслан

Ответ:

Освобождение — это перевод слова «Геула». Это состояние мира, которое наступает после окончания изгнания благодаря действиям Мошиаха.

Как пример, можно привести освобождение из Египта. В Египте мы (евреи) были рабами, нас угнетали физически и духовно, а Всевышний с помощью Моисея вывел нас из Египта и дал Тору. Это освобождение не было истинным и полным, так как после этого изгнание продолжалось.

В отличие от того времени, сегодня пришло время для наступления полного освобождения. Его достичь можно либо работой евреев (к примеру сказано, что если бы один праведник сделал ТШУВУ, то освобождение бы наступило. Или если бы все евреи соблюдали 2 субботы…), либо с помощью Всевышнего.

Теоретически это соответствует двум порядкам — «в свое время» (работа евреев) или «Я ускорю» (помощь Всевышнего).

Освобождение будет не только для всего человечества, но и для каждого индивида. Жизнь народа изменится так, что прекратятся зависть и вражда, все блага будут доступны каждому и все будут познавать тайны мироздания. Это произойдет после того, как Всевышний уничтожит ЗЛО на земле.

Да, это означает удовлетворение всех насущных надежд и потребностей человека, но они не будут такими как сегодня.

Освобождение НЕ синоним смерти. Смерти вообще не было по плану Творения мира, только из-за греха Адама люди стали умирать так как ЗЛО вошло в мир.

Во время изгнания после смерти душа действительно освобождается от ограничений тела и приближается к Б-гу, но это не является тем Освобождением, о котором мы говорим. То есть этот процесс не называется ГЕУЛА. После Освобождения смерти не будет, так как не будет ЗЛА. Наступит вечная жизнь.

Темы: Геула
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):