Совместимо ли вегетарианство с ценностями Торы?

11.04.2016 | 1476 | (9)
Источник: урок №576
Совместимо ли вегетарианство с ценностями Торы?
Есть целый ряд заповедей, связанных с потреблением мяса

Хотя первый человек, Адам, получил приказ воздерживаться от употребления мяса, после потопа Всевышний дал разрешение Ноаху есть мясо — для всех его потомков, на все времена.

По поводу употребления в пищу мяса, Тора ясно говорит, что это не только разрешено, но и предпочтительно. Есть целый ряд заповедей, связанных с его потреблением: нам заповедано есть мясо в праздники; мясо (и курица в качестве альтернативы) рекомендуется для использования в субботней трапезе; в Храме была заповедь есть большинство ритуальных жертвоприношений. Есть и другие моменты, когда использование мяса в пищу приобретает галахическое значение.

Хотя отказ от мяса по состоянию здоровья является приемлемым, воздержание от него на идеологической основе не соответствует Торе. Да, были отдельные евреи высокого статуса, которые воздерживались от употребления в пищу мяса на основе определенных идеологий, но их путь не является примером для масс. Поэтому большинство из нас не должны принципиально воздерживаться от употребления в пищу мяса.

Таким образом, вегетарианство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных — не годится для евреев.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Здоровье (другие статьи):